その他の疑問 LINEやアプリの通知が来なくて困っています。幼稚園からの連絡も同じ。再起動や設定確認しても解決せず、ショップで見てもらう予定です。同じ経験の方いますか? 一昨日からLINEやアプリの通知が来なくなりました。開いて初めて届いていることがわかりますが通知がないので気づけません。幼稚園からの連絡もアプリなのですが通知がないので気づけず、とても困ります。再起動やアップデート、設定の確認はしましたが変わらず…ショップで見てもらう予定ですが不安です。同じような状況になった方いますか…?ちなみにメールは通知きます。 最終更新:2024年10月21日 お気に入り アプリ 幼稚園 LINE はる(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 私もなりました。 必要なアプリを再インストールしたら通知くるようになりましたよ🙆♀️ 10月19日 はる やはり再インストールなんですね。試してみます。ありがとうございます。 10月19日 K 私も今その状況で困ってます。 直りましたか? 10月20日 はる ショップの方やアップルに問い合わせていろいろやってみたんですが改善せず、やはりアップルの方にも再インストールをすすめられて怖かったのですがやってみました。通知くるようになりました。困りますよね…。 10月20日 はじめてのママリ🔰 返信遅れてすみません💦 治ったんですね!?よかったです💦 私もデータが消えるの怖くてやらなかったのですが、不便すぎて遂にやってみたらデータもそのままでちゃんと通知来るようになりました! iPhone古すぎるんですかね?笑 10月21日 はる よかったです😊 私もLINE消すのめちゃくちゃ怖かったです💦 古いのもあるのかも…と私も思います😥うちのは3年目です。 アップルの人には電話で3年お使いならアプリの取り直しが必要ですとか言われて…え?ってauショップの人となりました😂(auショップからアップルに電話かけました) 10月21日 はじめてのママリ🔰 え?そうなんですか? 3年使ってる人なんてたくさんいると思いますけどね🥲💦 とりあえず改善されてお互いよかったです!! 通知来ないとかなり不便ですもんね💦 10月21日 はる ですよね😂バッテリーのもちもいいし、まだまだ機種変の予定なかったんですが、古いのが原因でバグ起きるなら機種変した方がいいのかと思ったり…迷います。 ショップの方が言うにはLINEの通知が急に来なくなったって来店される方は多いそうです(他のアプリもってゆうのは私が初めて😂)そしてみなさんそんなに新しくはなかったと言われてました。 10月21日 はじめてのママリ🔰 私も全部のアプリでしたよー🤣 通知来なくて困るアプリだけ再インストールしました! でもそれで機種変してったらキリないというか、、Apple商法なんですかね💦 私はまだ機種変する気ないです!笑 10月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
やはり再インストールなんですね。試してみます。ありがとうございます。
K
私も今その状況で困ってます。
直りましたか?
はる
ショップの方やアップルに問い合わせていろいろやってみたんですが改善せず、やはりアップルの方にも再インストールをすすめられて怖かったのですがやってみました。通知くるようになりました。困りますよね…。
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦
治ったんですね!?よかったです💦
私もデータが消えるの怖くてやらなかったのですが、不便すぎて遂にやってみたらデータもそのままでちゃんと通知来るようになりました!
iPhone古すぎるんですかね?笑
はる
よかったです😊
私もLINE消すのめちゃくちゃ怖かったです💦
古いのもあるのかも…と私も思います😥うちのは3年目です。
アップルの人には電話で3年お使いならアプリの取り直しが必要ですとか言われて…え?ってauショップの人となりました😂(auショップからアップルに電話かけました)
はじめてのママリ🔰
え?そうなんですか?
3年使ってる人なんてたくさんいると思いますけどね🥲💦
とりあえず改善されてお互いよかったです!!
通知来ないとかなり不便ですもんね💦
はる
ですよね😂バッテリーのもちもいいし、まだまだ機種変の予定なかったんですが、古いのが原因でバグ起きるなら機種変した方がいいのかと思ったり…迷います。
ショップの方が言うにはLINEの通知が急に来なくなったって来店される方は多いそうです(他のアプリもってゆうのは私が初めて😂)そしてみなさんそんなに新しくはなかったと言われてました。
はじめてのママリ🔰
私も全部のアプリでしたよー🤣
通知来なくて困るアプリだけ再インストールしました!
でもそれで機種変してったらキリないというか、、Apple商法なんですかね💦
私はまだ機種変する気ないです!笑