はじめてのママリ🔰
産休手当でなく育休手当ですかね?
わたしも5割で15万ほど出てましたが、復帰したら扶養内パートになる予定だったので週20時間ほど働いて手取り11万弱になることを考えると、時間的にも金銭的にもできるだけ育休伸ばした方が得だと思い2年まで延長しました(2人続けて取ったので合計4年)。
はじめてのママリ🔰
産休手当でなく育休手当ですかね?
わたしも5割で15万ほど出てましたが、復帰したら扶養内パートになる予定だったので週20時間ほど働いて手取り11万弱になることを考えると、時間的にも金銭的にもできるだけ育休伸ばした方が得だと思い2年まで延長しました(2人続けて取ったので合計4年)。
「復帰」に関する質問
1歳児のママさん(もしくは1歳の頃私と同じ境遇だった方)で育休復帰後、転職や再就職された方、どんな働き方をしていますか? 田舎なのでパートろくなところがなく、派遣も視野に入れていますが、フルタイムが多いので…
育休延長すべきか悩んでます。 長女8歳 次女は今年の4月に生まれました。 周りに頼れる親族いないです。 長女のときは9時〜17時フルタイム勤務してましたが、 職場が子持ちへの理解が全く無く、体調不良への欠勤や早退…
このような場合、みなさんならどうするか教えてください😌 現在休職している職場を復帰せずに、そのまま退職することになったのですが、私が休職している期間に数名退職し、新しい方が10名ほど増えている状況で、そもそも…
お仕事人気の質問ランキング
コメント