コメント
退会ユーザー
我が家の連れ子くん、トイトレしてて結局いつもおしっこ出なくてリビング戻った瞬間「おしっこでたー」って言って来て毎回ぶち切れそうになってました🤦♀️
ほんとに糖分ないとやってられない😭ってなってました💦
m
わかりますーー、、私もトイトレほんと苦戦してて怒りまくってました💦
-
はじめてのママリ🔰
もう怒ってしまうならワンオペの時ぐらいはパンツじゃなくてオムツでもいいかなって思ってしまいます💦
- 10月19日
-
m
私も諦めて幼稚園いきだしたら
園でつれてってくれるので
自然とできるよーになりましたよ😊✨- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
自分のメンタルとも相談します笑- 10月19日
はじめてのママリ🔰
イライラしますよねー😭!!
おしっこ出ない!って言われた側からお漏らしした時はキレそうになりましたがグッと堪えました。。。
上の子の幼稚園入園が2歳4ヶ月で、オムツNGだったので半ば無理やりトイトレを開始しまして。。。
こちらの都合でトイトレを始めさせたという負目があって絶対怒らないと決めていたので怒らないように無心で頑張りました。1ヶ月ほどでオムツ取りましたが、多分育児の中で一番頑張った…。苦笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
えー2歳4ヶ月でオムツ取らないと行けないって結構大変ですよね😭ママさんも凄すぎます🥲
ある意味親が頑張らないといけないですよね、、、笑- 10月19日
りんごママ🍎
わたしもまさに、今娘がパンツトレーニングしていて、つい怒ってしまいます😫!!
怒っても逆効果なのか十分分かってはいるんですが、イライラしてしまうんですよね😭😭
同じような方がいて、少し安心しました😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私もみんなイライラしてるんだと少し安心しました🥲
頑張りましょうね😭- 10月19日
ママリ
諦めました!笑
もう本人がトイレでしたいと言うまで家ではオムツです😆
3歳児健診でパンツばかりでしたが全然気になりませんでした。
あ、よその子頑張ってるなぁ。外でのトイレの心配、大変そうだなぁ。うちの子はのんびりいこーって感じです。
うちの子も保育園や幼稚園では頑張るでしょうし、園で汚したら自分で履き替えたり先生がフォローしてくれるでしょうし、1人目で苦戦したので、2人目からはイライラするぐらいならやらなくて良いと思いました😂
さすがに6歳までには取れると良いなとは思っています。笑
1人目なんてトイトレ頑張ったけど1年生でも漏らしていましたから😂
はじめてのママリ🔰
いまの私だったらブチギレてます😭😭どうやって怒らないように接してましたか😭
退会ユーザー
悪阻の時こそぶちギレてました💦
いや、もうその時は「なんで出来ないの!?おしっこはトイレでするんだよって言ってるよね!?」とブチギレてました💦
どんなに自分で自分を抑えようとしても無理で...
違う事してイライラ誤魔化したりママリで愚痴ったりしてました😱
はじめてのママリ🔰
悪阻あるときにトイトレきついですね💦
私も愚痴りながら頑張ります笑