※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもがマイコプラズマにかかり、3週間看病していた。働いていたらそんなに休める職場はあるのか、嫌みを言われずに働ける母親はいるのか。

子ども二人が順番にマイコプラズマになり、今月はほぼ三週間看病でした

今は主婦だけどもし働いていたら、三週間も休ませてくれる職場なんてあるんでしょうか。
あったとしてもまあ針のむしろかな

母親で嫌み言われずに働いてる人なんているんだろうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの職場は休ませてくれるだろうし嫌味も言われないと思いますが、まぁ少ないだろうなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そうですよね😵でも稼がなきゃならない,でも子ども一人にはできないし難しいところですよね。子どもってどのくらいでなおるとか見通し立たないし…

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は保育園勤めなので、子供に理解があるってのが大きいと思います💦
    やっぱり通われてる保護者の方でこれ以上仕事が休めない、と嘆いてる人もいます🥺

• 10月19日