子供が特別支援学校に通学させているママさん、または教員の方にお聞き…
子供が特別支援学校に通学させているママさん、または教員の方にお聞きしたいです。
子供は小1です。
特別支援学校から、入学前の準備で学校から指示 (指定?) があった必要なものは、保護者が購入し、その請求を後日、学校から渡された紙に記入して、請求書 (領収書) またはレシートと一緒に提出しませんか?
私、購入したた物の9割ほどがAmazonや楽天で買ったものなんですが、書き方がさっぱりわかりません。
① 「購入日」のところは、注文日と発送日、どちらを書けばいいでしょうか?
これは、注文日でしょうか?
② 購入場所はなんて書けばいいでしょうか?
か?
Amazonまたは楽天だけでいいのでしょうか?
請求書には店舗名が書いてありますが、ほとんどの商品が県外からの発送だったので・・・。
それに書くスペースが狭いので、(例えば) Amazon と店舗名を両方は入りません。
ちなみに、記入例 (見本) の紙には、「○○スーパー ○○店」という風になっています。
なので、店舗名だけ書いたら、発送先が県外なので後々聞かれそうというか対応するのかどうか...。(私の子が通ってる特別支援学校だと...。)
③ 購入金額は、もちろん送料を引いた金額ですよね。
・・・見本 (記入例) の紙もありますが、ネットで購入した場合の書き方がまったく書かれていなくて、わからないんです。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント