※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが、抱っこで寝かし付けるとギャン泣きすることがあります。自分で寝付きたい気持ちや、抱っこで寝かし付けが嫌いになっている可能性があります。

眠くて顔擦り付けてきて甘えてきたり、頭ぐりぐりしてきたり、ゴロゴロもぞもぞしている時に、抱っこで寝かし付けをするとギャン泣きします😭
ゴロゴロしてるときは機嫌が悪いわけではなく、むしろ良さそうな感じです。トントンしてあげたりするんですが、そういう時はなかやか寝付きません。
眠そうだな〜、けどなかなか寝付けてないな〜と思い抱き上げるとギャン泣きします😔
毎回ギャン泣き数分したら熟睡してくれます。

10ヶ月なんですが、自分で寝付きたいみたいなのってあるんでしょうか?
抱っこで寝かし付けが嫌いになってるのんでしょうか?寂しいです🥲

コメント

ママリ

うちも大体それくらいから抱っこでは寝てくれなくなりました😂
元々縦抱きでは寝なくて横抱き寝だったのですが、そり返ってギャン泣き😂😂
添い寝オンリーになりました💦💦
寂しいですよね〜〜🥲

• ママリ

ママリ

あるあるなんですね〜🥲
    添い寝で寝付くまで時間かかりませんか??
    トントン以外でしてることがあれば教えてください😳

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

うちは私の腕を抱き枕のようにしたら割とすぐ寝ます👶
    あとはおでこをさする、顔を包み込むように寝かせると楽でした😊

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

わあー!かわいいですね☺️
    やってみます!

• 10月19日
くう

夜寝る時は9ヶ月頃からそんな感じでした。
座って抱っこしていても布団に転がりたいみたいで自らモゾモゾ移動していました☺️
最初は寝入るまでに時間がかかっていましたが、段々短くなりました。

• ママリ

ママリ

同じで布団でゴロゴロしてるのが好きみたいです😂
    あるあるなんですかね😭
    寝付くまでにトントン以外でしてることがあれば教えてください😳

• 10月19日
  • くう

くう

わかります🤣
    コロコロしますよね笑
    寝るルーティンが決まると寝付きが早くなった気がするので、寝室→絵本→ベビーマッサージ→消灯を毎日繰り返しています☺️
    寝付きが悪いなーという時はもう一回マッサージしてますね✨
    トントンしたりさすったりは逆に寝付き悪かったです😅

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

そういうルーティンこなしていくのすごいです😳
    うちはいまミルクで寝落ちさせてるので、ミルクいつまで飲ませていいんだろうかと..
    寝る前のルーティン化やってみます!

• 10月19日