※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

離婚前に仕事はしていません。夫から働いたことがないと言われ、パートから始める予定です。

専業主婦をされていて離婚された方教えてください。
離婚する前に仕事をはじめましたか?それとも離婚されてから仕事をはじめましたか?
私はアルバイトの経験はあるものの大学を卒業して仕事に就く前に妊娠が分かり結局きちんと働いた経験がありません。夫からも一度もちゃんと働いたことないやつがちゃんと働けるわけがないと言われたりもしました。職につくのはなかなか難しいですよね。パートから始めようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚後に仕事はじめました😌

子供がいる状態での、職探しは
大変でしたが何とかなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなお仕事をされていますか?差し支えなければ教えていただきたいです。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません😢
    元々建築系の大学に通っており卒業後、建築関係の仕事に就きました!妊娠を機に退職し、離婚してから勤務時間等を理由に事務なども考えましたが、給料が安すぎたので今は建築関係の仕事をしています!面接で子供の事をどれくらい考慮してくれるのかはききましたし、全力でバックアップするので来てくださいと言っていただいたので入社を決めました!

• 10月20日
はじめてのママリ

離婚前にもちょこちょこバイトして続かなかったり派遣だったり、離婚してからパート行っても続かなかったり、でしたね😂
出来る出来ない、じゃなくて
やるかやらないかだと思いますよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚してからは実家に住んでる感じですか?

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家には戻ってませんし、頼ったりもしてないです

• 10月20日