生後8ヶ月半でゴールデンウィークに夫実家へ行く予定。離乳食はベビーフードより自家製お粥が良いが、おかゆシェフがうまくいかず、お粥メーカーを探している。現在は7倍がゆ。
生後8ヶ月半です!ゴールデンウィークに夫実家に行きます!
離乳食について、あまりベビーフードをあげたくないのと、食べが良くないことから、実家でお粥を作りたいと思っています!!
おかゆシェフを買ってみましたが…正直何度トライしても上手くいかず(T_T)
万能なお粥メーカーを探しています!!!炊飯器で炊くものでも、レンジでもオッケーです^ ^
現在7倍がゆです!
- (^_^)(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
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炊飯器の中に湯のみ入れて一緒に作らせてもらったらどうですかー?♡
たーmama
実家やったら、炊飯器でつくってもらっといたらダメですか??👏❤おかゆのボタンでいつも作ります🎵製氷皿に入れて冷凍して👏それか上の方がおっしゃるように一食分やったら、湯のみですね👏❤
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たーmama
私が持ってる本は少し時間がかかりますが、お鍋で作るやり方ものってます🎵
- 4月26日
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(^_^)
普段は家の炊飯器で作って冷凍するんですが、義実家は少し遠いので冷凍しても処分になりそうです(T_T)
なんとなく台所借りにくいので、炊飯器が良いかな〜と思ってました^_^;- 4月26日
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たーmama
あ、あと市販のお湯で溶かすだけのスティックの米がゆや、キューピーの瓶でもおかゆだけ入ってるのが売ってますよ👏❤
- 4月26日
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(^_^)
便利ですよね〜^_^でもあまり市販の物は進みが良くなくて。。
- 4月26日
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たーmama
おかゆもだめなんですか??★
- 4月26日
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(^_^)
あまり好まないみたいです(T_T)
市販のものって米より重湯の割合多くて、私が作るものと違うんですよね。- 4月27日
miKe
いつも大人用のご飯を炊くときに、炊飯器の中に湯飲みを入れて作ってます!
大さじ1杯の研いだお米と、7倍なら大さじ7杯、6倍なら大さじ6杯のお水を湯飲みに入れて、大人用のお米の真ん中にぐりぐり入れて一緒に炊飯するだけなので簡単ですよ😄
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(^_^)
レシピありがとうございます!
やってみます^_^- 4月26日
ひろ
すり鉢持参で、ある程度の柔らかさに煮てお湯を足しながら調整しております😣
一口食べさせてダメなら、徐々にお湯足しながら柔らかくし。。
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(^_^)
なるほど^_^
最終手段それで検討してみます!- 4月27日
(^_^)
湯のみですか!?
良かったらレシピ教えてください(O_O)一食分の80gくらい作りたいです!
🐥🐥
miKeさんの作り方と同じです(^^)
(^_^)
ありがとうございます!