コメント
はじめてのママリ🔰
私は生肉には敏感なので
食洗機は無理です😔
スポンジも捨てます
最近は消毒も面倒なので
フライパンでこねて沸騰させてから洗います!笑
ママリ
調理器具は全て洗剤で洗ってから熱湯消毒してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
熱湯消毒した方がいいんですか😱
私もしてないです…
下洗い用のスポンジで2〜3回洗って食器洗い用で洗って終わってました😱
手も消毒するんですか?😱
-
はじめてのママリ🔰
してない方がいて安心しました😭ありがとうございます✨
- 10月19日
M・W
しないです。
紙で汚れを拭き取ってお湯で流して洗剤つけたスポンジで洗ってすすぐだけです。
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😌ありがとうございます✨
- 10月19日
退会ユーザー
食洗機、高温ならいいと思います🤔熱湯消毒と同じだと思うので。
洗いや乾燥で何度ぐらいになるのかは、入れられるお皿の耐熱温度で判断してます。120℃までOKなら120℃近くまで熱くなるという考えです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜😭私もそういう認識でいました。色々調べてたらよくわからなくなってしまって…安心しました☺️
- 10月19日
まる
うちは食洗機にまな板入らないので、泡ハイターしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
フライパンでこねて沸騰!めっちゃいいですね!✨やってみます😆