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はじめてのママリ🔰
家事・料理

生肉調理後の洗い方について教えてください。食洗機は使っても大丈夫でしょうか?

生肉調理後、熱湯消毒とかハイターとかしますか?😭

洗剤で洗うだけで特にしたことなかったんですけど
危ないんですかね😭

食洗機で洗うのは大丈夫でしょうか??

※まな板、包丁ではなく、
ハンバーグこねたときのボウルとか、
フライを作るときにパン粉をつけるときの皿とかです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生肉には敏感なので
食洗機は無理です😔

スポンジも捨てます

最近は消毒も面倒なので
フライパンでこねて沸騰させてから洗います!笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    フライパンでこねて沸騰!めっちゃいいですね!✨やってみます😆

    • 10月19日
ママリ

調理器具は全て洗剤で洗ってから熱湯消毒してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇

    • 10月19日
はじめてのママリ🔰

熱湯消毒した方がいいんですか😱
私もしてないです…
下洗い用のスポンジで2〜3回洗って食器洗い用で洗って終わってました😱
手も消毒するんですか?😱

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    してない方がいて安心しました😭ありがとうございます✨

    • 10月19日
M・W

しないです。
紙で汚れを拭き取ってお湯で流して洗剤つけたスポンジで洗ってすすぐだけです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    安心しました😌ありがとうございます✨

    • 10月19日
deleted user

食洗機、高温ならいいと思います🤔熱湯消毒と同じだと思うので。

洗いや乾燥で何度ぐらいになるのかは、入れられるお皿の耐熱温度で判断してます。120℃までOKなら120℃近くまで熱くなるという考えです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます〜😭私もそういう認識でいました。色々調べてたらよくわからなくなってしまって…安心しました☺️

    • 10月19日
まる

うちは食洗機にまな板入らないので、泡ハイターしてます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇

    • 10月19日