※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず、口から出してしまう悩みです。上の子と違う反応で困っています。どうすれば良いでしょうか?

現在6ヶ月の女の子を育ててます。
6ヶ月になり離乳食を始めたのですが、口には入れるものの飲み込まずダラ〜っと口から出てきてしまいます。
5日間続けてあげたのですが、量が増えるごとに最後の方は嫌がって泣いてしまい完食できません。
あまりに出てきてしまうので、1週間離乳食をお休みして今日もう一度あげたのですがやはり前回と同じ状況で、、、
前回はお腹が空いたであろう時間にあげてたのですが、お腹が空いて機嫌が悪いのかな?と思ったので、今回はご機嫌の時にあげても状況は変わらずでした😩

上の子の時は、離乳食をばくばく食べてくれてたのでこのような悩みはなかったのですが💦

こうしたら食べてくれるよ!などあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は31のスプーンでいくらか食べるようになりましたが、また中期で食べなくなり、後期で味つけ始めたら食べるようになり今や爆食ボーイです😂
まだ6ヶ月ですしぜーんぜん食べなくてもいいと思います!

• りーさん

りーさん

お返事ありがとうございます!
    31のスプーンがこんなところで役に立つとわ!早速あげてみたいと思います!

• 10月19日
ゆきんこまま

助産院でお粥に少しだけ出汁や塩を入れてもいいと教わりました。
あと初期はにんじんや芋類などの子供が好きそうなお野菜だけでもOKとのことでした!
まだまだ食べる練習中なので完食できなくても大丈夫です☺️
上の子は食べない子で離乳食はお供え物でした😅

• りーさん

りーさん

お返事ありがとうございます!
    味をつけてあげると確かに食べるかもですよね!
    今日の離乳食で試してみます!

• 10月19日