コメント
はじめてのママリ
正直に書いてました😂
カレーとか納豆巻きとかしばらく続いた時に聞かれましたが、とてつもない偏食っ子なのでそのまま答えてました😂😂
はじめてのママリ🔰
うちはもう1歳過ぎてるので
ごはん、おかず、味噌汁、フルーツ
としか書いてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
詳細って書かなくても良いんですかね?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
昔(次男0歳児クラスの時)は書いてたんですけど💦
食べたかわかれば良いと言われたので、三男は上の通りしか書いてないです😂
園によって違うかもなので確認しても良いかもです💡- 10月18日
ママリ
恥ずかしいですが正直に書いてます😂
子どもがかなりの偏食で私も料理好きではないので、前日夜も当日朝も「のりたまご飯・ヨーグルト」とか平気であります🤧
皆さんどのように書いているのか気になります…🫣
ひーちゃん
全然書いてます〜。
ご飯、卵やき、バナナ
パン、バナナ
って感じでほぼ毎朝これです。笑
夜はもう少しメニューも増えてますが💦
食べないよりいいでしょ?って気持ちで書いてるので
どう思われても気にしてないですが、特に何も言われたこともありません!
ちゃ
保育士してますが、正直に書いてもらえてる方が嬉しいです😊
例えば最近だと、夜ご飯で
"炊き込みご飯、パン"
という組み合わせを見て、おかずは?汁物なし?と思うより、炭水化物好きなのか!?😂おなかいっぱいたべたんだろうな!って思っちゃいます笑
園でも野菜食べ渋ってるけど家では食べてるorやっぱり食べてないから苦手だよね!
となったり、そこから食事面の話に繋がったりもするので、あまり気にせず書いて貰えたらな〜という個人的な意見です☺️
はじめてのママリ🔰
偏食のある時期なので毎日同じメニューの子とかいるって聞きました!
ほとんど正直に書いてます😊
たこさん
かなり正直に書いてます😊
食べたものが便に影響したり、じんましんなど皮膚に異常が出る可能性もありますし、必要な情報だと思います。
連絡事項やコメントなどの欄に書くネタがないときには、夕飯で出した◯◯を気に入ってくれておかわりしたとかも書いてます✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!