11月、関西から新幹線で横浜へ旅行。新横浜から鎌倉への電車乗り換えが心配。ベビーカーで移動したい。帰りの電車混雑時の対応も不安。おすすめの場所や行き方を教えて欲しい。
横浜、新横浜、鎌倉に旅行(親戚結婚式)に行く予定です⭕️
詳しい方教えてください🙇♀️
11月に関西から新幹線で横浜に遊びに行く予定です。
観光で1日目に、新横浜到着後に鎌倉に直接向かう予定なの
ですが、、、、電車の乗り換えがスムーズに行けるのか
心配です💦
新横浜⇨JR横浜(横浜線)⇨JR鎌倉(横須賀線)かなー?とは思ってるのですが、横浜駅のホームがかなりいりくんでいた
ような思い出がありまして、、、、
当日は1歳の子供連れでベビーカー使用します。
JR横浜線から横須賀線への乗り換えってやはり大変ですか?💦エレベーター🛗があるのかも、不明でして、、、。
妊婦🤰のため、荷物andベビーカーand息子を抱っこで
動ける自信がなくて、できればベビーカーで移動したい
というのが本音です💦
他に行き方でおすすめなどあれば教えてほしいです😭
また、鎌倉からの帰り平日の16.17時頃に横浜方面の
電車に乗る予定なのですがやはりラッシュ時で電車は
混雑していますでしょうか?💦ベビーカー折りたたみが
必須ですかね?💦(ベビーカー優先があるような車両って
あるのかな、、)
子連れで動くため、わからない場所が不安です💦
上記以外にも、鎌倉や,横浜でここおすすめだよ!!
(食事や、遊び場など)あれば教えていただければ
嬉しいです🥺
- みこ(妊娠27週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ろこん
横浜駅はベビーカールート、エレベーターが不便で有名です💦
新横から鎌倉へ行くには横浜経由しかないので時間に余裕を持って行くしかないかと😥
うさぎ🔰
JR横浜駅はかなり広いのは確かですが、同じJRを使うなら迷う事ないと思いますよ。
JR横浜線→JR湘南新宿ラインとか[横須賀線に切り替わるので乗り換え不要です]
因みにラッシュ時はベビーカー優先って言葉だけな気がします。
最近使ってないので混み具合は分かりませんが、16時以降は混むと思います。
鎌倉は小町通りで食べ歩きがとても好きです。
特にはんなり稲荷のごぼうが好きです。(毎回買ってます)
みなとみらいなら小さな遊園地あるので、小さなお子様には良いかもです。(車なら5分〜10分の所にアンパンマンミュージアムもあります。)
-
みこ
お返事遅くなり申し訳ありません💦コメントありがとうございます🙇♀️✨
同じJRなら迷わなさそうなのでとても安心しました☺️!知らないところだとどうも不安で💦
ラッシュ時はやはりどこも大変ですよね💦なるべくその時間帯にはならないように、時間に余裕持って動こうと思います☺️ありがとうございます!
今回小町通りが初めてなので、おすすめを教えてもらえてとても嬉しいです😍はんなり稲荷、、、メモしました!絶対いってきます🎵
みなとみらいにも行く予定なので、子供が楽しめそうなところもあるとのことなので安心しました✨
とても参考になりました!ありがとうございます😊❤️- 10月20日
りんたろ
横浜駅はそんな入り組んでないので
そこまで大変では無いかと思います!
エレベーター分かりにくいですけど
エレベーターもありますよー☺️
時間カツカツじゃなければ全然平気だと思います!
新宿や東京駅と比べればめっちゃ簡単です!
鎌倉から横浜ならそこまで混まないのではないでしょうかね??一応上り電車になりますし、、🤔
-
みこ
お返事遅くなり申し訳ありません💦コメントありがとうございます🙇♀️✨
エレベーター🛗あるんですね!安心しました😮💨時間に余裕もって動こうと思います!✨
東京や新宿を経験した身からすると、簡単!と聞いてとても安心しました☺️ありがとうございます!
鎌倉⇨横浜も乗れない!ってくらい混雑しなさそうですかね、、ならばさらに嬉しいです😊なるべくラッシュにならない時間帯を利用しようと思います!
とても参考になりました!ありがとうございます😊❤️- 10月20日
はじめてのママリ🔰
実家行くのにベビーカーでよく横浜駅通ってます😊
その行き方だと横浜駅の3番線に到着して9番線に乗り換える流れになると思うのでエレベーター降りて改札内移動してエレベーター登るだけなのでそんなに大変ではないです😌🩷
新横浜で8号車に乗っておけば横浜駅で降りて近くにエレベーターあります😊
-
みこ
まさにその行き方です!!🥺
新横浜で8号車ですね!!絶対そうします🥺✨エレベーター🛗移動もそこまで大変そうじゃないので安心しました💦
実際ベビーカー使われてる方のお話聞けて嬉しいです🥰
とても参考になりました!ご丁寧にありがとうございます🥰- 10月20日
みこ
やはり、不便なんですね😭独身時代に横浜駅を利用した際に不便だなーと思った記憶があったので、納得です💦
時間に余裕を持って行動しようと思います!ありがとうございます😊