幼稚園バスが通れなくなったので工事会社に30分停めないで欲しいと頼んだが、通れず困っている。夫には連絡しないで欲しいと話したが、工事会社は対応すると言っている。
幼稚園バスが通る住宅街の路地で新築工事が始まりバスが通れなくなりました。
みなさんなら工事会社に幼稚園バスが通る時間に工事車両停めないでと言いますか?
先月古い家の取り壊しがあったので工事はまだかと思っていたら早速始まってしまい、夫が周りに家も多いし私道だろうからこちらにも言う権利があるといい工事会社に連絡をして
行き帰りの30分は停めないで欲しいと頼みましたが今朝は通れず、帰りもバスが違う道を通った後(私は一個手前に迎えに行きました)にどかしていて意味が無かったので現場作業の人は怖そうだし、大きな作業している時にどかすのも難しいだろうから、夫にはもう連絡しないで欲しい、こちらが幼稚園に乗降場所を変えてもらうようにする。と話しましたが工事会社に連絡していて事務の人から現場の人への連絡を強化するという返事をもらった。最初に連絡した時も住民生活の保守が第一という回答を貰ってるから言うのは普通の事。と夫は言うのですが毎回通れるか通れないか確認しなきゃならないし、乗降場所は工事現場目の前では無いけど見えるし、極力通らないようにはしたいけど通る場合気まずくて面倒なことをしてくれたなと思っています。
しかもこの前夫主導の事に口を出したら「勝手にやるな!(買うな)」と言われたのに、お迎えはほぼ私なのでこちらも勝手にやらないで欲しい気持ちが強くモヤモヤしています。
そして夫は気が短いので最近クレームっぽいことをしょっちゅうしていて本当にうんざりしているのもあり余計に腹が立ちます。
路地は車一台通れる幅の道で100メートルほどかと思います。うちの前後の家は家の前が乗降場所ですが、うちは少し戻らなければならないので4件先の路地からバスが出てくるのを待っています。
- えみり(生後7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
りんご
工事はどのくらいかかるんでしょうね💦
私だったら幼稚園に相談して乗降場所を変えてもらうと思います。
えみり
来年の2月までと言われたそうです。
私が工事始まったみたいで今日も手前の家まで行ったんだー
と話したら即工事現場に言いに行ってました😣
勝手な事しないでほしい。
3学期は自分で送迎も考えているのに。
りんご
旦那さん良かれと思って言ってくれてるのかもしれないですが、大きなお世話というか‥🥲
えみり
まさにそうです。
ただ聞いてくれて大変だね。とか、どうする?言おうか?とかやりとりがしたかっただけなのに。
それでお願いしたら、言いに行ってくれたら良いのに。
人の話聞かないです。