子供のgpsについて、トーク機能は必要でしょうか?学童通いを考えているため、余計にgpsを持たせたいと思っています。
お子さんのgpsについて!
来年4月に入学予定の、現在年長の子供がいます。
gpsをもたせるつもりですが、
トーク機能があるものか、ないものか、どちらがいいのか
悩んでます💦😓
トーク機能は必要でしょうか?
ちなみに、都内済みで、私が働いてるので
学童に行くかもなのですが(学校の放課後広場?みたいなものと悩み中ですが)、
もし学童にするなら、学校の外を歩いていくことになるので
余計にgps持たせたいと思ってます。
トーク機能は必要なのか…😓
いいねで教えてください!
他に何かあればコメントお願いします!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
トーク機能付きのgps持たせてるよー🙏
はじめてのママリ🔰
トーク機能なしのgps持たせてるよー🙏
あかり
1年生の時は、トークなしを使ってたのですが2年生でになって、友達と公園に遊びに行くようになったので、トーク機能に変えたら、便利いいです。遊びに行ってから、あと5分で帰る時間だから準備して、帰ってきてとか、水筒忘れてるから取りに帰って来てとか、連絡してます。
携帯持たせるならいらないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ちなみに学童は行かれたりしてますか?💦
うちは学童かそれに近いところに行く予定なんですが(働いてるので)、
使いこなせるかどうかも不安で😅
お友達と遊びに行くわけじゃなければ
トークなしでも問題ないですかね😓💦💦
月額料金も変わってくるし本体代も変わるし悩みます😓- 10月19日
あかり
学童には、行ってないです。
学校から1人で帰らせたくないので必ず、友達と帰ってきてと言ってますが、友達が先に帰ったとかで、1人で帰る時はGPSで連絡してって言ってます。迎えに行こうと思ってるので。いまのところないですが…
学童から、5時ごろ1人で帰ってる子も、よく見かけます。うちの学校の学童は、ほとんどの子供が5時になったら帰らさせてるので…
学童終わって家に帰ってから公園で、6時過ぎごろまで遊んでる子もいます。
うちは、1年生の時は全く遊びに行かなかったのですが、今はほぼ毎日行ってます。行かせる気は、なかったのですが、やっぱり行きたいと言われてしまうと、他の子は遊んでるのにダメっても言えず…なので、GPSを変えました。それで、本体買い替えのお金がかかりました。
学童まで、保護者が迎えに行き、お子さんが、遊びにもいかないんならば、いらないかなーとは、思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
なるほど!昨日学童見学してきたのですが、
基本的には親が迎えに行かずに
時間になったら帰らせるシステムだと言われました💦
学童行かなくなってお友達と遊ぶようになったらトーク機能あると便利になるのですね🥺
ありがとうございます🌸- 10月23日
YY
学校、学童の登下校くらいならトークは無くてもいいと思います🤔
外に遊びに行くようになれば、トークがあったほうが安心かと思いますが!
みてねgpsやbotなど、途中からでもプラン変更(トーク機能の有無)出来るものもあるので、そういうタイプならまずはトークなしでもいいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
プラン変更できるものにすれば、
わざわざ書い直す必要もなさそうですね🌸
ありがとうございます🥺- 10月23日
コメント