※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦仲は良いけど離婚を考えています。過去の暴言や暴力が信頼を揺るがせていて、悩んでいます。

夫婦仲はいいけど離婚したい。って方いらっしゃいますか?

うちがそうです。でも何で?と言われるとうまく言えません。

過去の喧嘩での暴言や暴力や離婚したいと思ったと言われたのがずっと引っかかっていて、心から信用できないからだと思います。好きなのかは分かりません。

どうしたらいいのかずっと悩んでいます。

コメント

ボブ子

違和感を飲み込んで1人で我慢して生きてきました。
妊娠中から夫のモラハラが悪化し、それからは復職するまでは我慢しようと思い耐えてきました。
が、夫からの一言で別居することになり、今は実家でストレスなく暮らしています。
私も過去に暴言(モラハラ系)や義実家がスピリチュアル系?でそれを強要しようとしてきたり、なんといっていいかわかりませんが違和感とか人としてどうなの?という抽象的な言葉でしか表現できないんです。
しかも詰め寄られたり怒られると何も言えなくなってしまいます。
何十年先のことを考えた時、この人とは一緒にいられないなと思ったり、家庭を顧みないので今も一緒にいる必要ないなと思います。

ちなみに夫婦仲は普通でした。ただ夫の機嫌次第みたいなところはありましたね。
長くなり申し訳ありません。