子供が離乳食を少しずつ食べるようになった。お医者さんは「食べるなら進めていい」とアドバイス。進め方はどうしたらいいでしょうか?
ミルクをあまり飲まない子で、4ヶ月検診では成長曲線を下回っていました。
離乳食を少し早めましょう!とのことで5ヶ月なる少し前に始めました。
現在6ヶ月、本当に少しずつですが食べてくれるようになりました。(とは言ってもまだまだ少食ですが)
その事をお医者さんに報告すると、「食べるようなら離乳食どんどん進めていって!」とアドバイスいただきました。
このどんどん進めるとはどういう風に進めればいいんでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃむ
2回食にしてないなら2回食にしてってことでは無いでしょうか?
うちの子も完ミでしたがミルクの飲みがかなり悪く4ヶ月半から離乳食開始し5ヶ月半には2回食にしてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
2回食に出来るほど、食べないんですが、それでもした方がいいんでしょうか?😂
ちゃむさんのお子さんはどうでしたか?
ちゃむ
量を食べない分回数を増やして量食べさせてって言われました!
うちの子は離乳食は基本よく食べてました
ですが食べない時期があり小児科の先生や保健師さんに聞いたら↑のこと言われました!
はじめてのママリ🔰
よく食べたのですね💕︎
嬉しいですね😊
なるほど、そういう事なんですね😂
食べないのに2回食にするのが何か憂鬱です😂😂
ちゃむ
そうですよね😖
体重減るよりはいい、、と思い頑張って食べさせてました
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
頑張ろうと思います🥲
ありがとうございます!