はじめてのママリ🔰
ペットボトルを横に置いて寝る方もいらっしゃいますが、助産師さん曰く発達を止めることになるからやらないほうがいいとのことでした。
小児科で相談したときは布団を赤ちゃん用の硬いもので寝かせるだけでした。寝返り防止クッションってものがあるらしく、それを使って無理矢理寝返りしたときに戻れなくて窒息する事故があるらしく、よくないとも教わりました。
なので結局は定期的に起きて仰向けにする、息ができてるか確認するしかないと助産師さんに言われました🤣
はじめてのママリ🔰
ペットボトルを横に置いて寝る方もいらっしゃいますが、助産師さん曰く発達を止めることになるからやらないほうがいいとのことでした。
小児科で相談したときは布団を赤ちゃん用の硬いもので寝かせるだけでした。寝返り防止クッションってものがあるらしく、それを使って無理矢理寝返りしたときに戻れなくて窒息する事故があるらしく、よくないとも教わりました。
なので結局は定期的に起きて仰向けにする、息ができてるか確認するしかないと助産師さんに言われました🤣
「寝返り」に関する質問
寝返り前におむつLサイズになっちゃった子いますか?😂 3ヶ月ちょっとの息子、8.4kgあって寝返りする気配全くありません。 貰い物や安売りで買ったMパンツが4袋ほどあります。 寝返りし始めたら使うか〜と思っていました…
ベビーベッドを使ってない方、お子さんとどのようにして寝ていますか? 1歳7ヶ月と2ヶ月の子どもがいます。 寝返りがはじまったら敷布団(シングルサイズ)3枚で4人で寝る予定です。 子どもたちはスリーパーを着せて掛け…
20時〜21時半の間には 寝かせるようにしています。💤 その前のミルクのタイミング次第で、 時間に差ができてしまうかんじです。 前までその時間に寝かしつけて 8時間〜長くて9時間ぶっ通しで寝てたのですが、 最近は6時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント