旦那からこんなこと言われたら、なんて返しますか?😂※愚痴です。旦那は、…
旦那からこんなこと言われたら、なんて返しますか?😂
※愚痴です。
旦那は、休みの日に育児を手伝ってくれます。平日は、仕事が忙しく帰りも遅いのでワンオペです。
子供はまだうまく咀嚼できていないので、野菜の切り方や火の通し方には十分気を付けて食事を用意してます。
ですが、ご飯をあげてくれている旦那は、スプーンてんこ盛りにのせて子供に渡し、飲み込む事を確認せずに次々といれていくため当然子供はつっかえるし、詰まるんじゃないかって不安です。
そこで「ねぇ、つっかえてるよ!スプーンに盛り過ぎだよ!」と注意しました。すると「ごたごたうるさい。大丈夫だろ、何も起きてねぇよ」と返答。
そこから口論が続き、私から「じゃ、もし窒息したらどうするの?」というと「そんなのしらねぇよ!つまるわけない!」と自信満々に言われました😮💨
結局、俺のやり方が嫌なら自分でやれという流れになり、私も悪いですが、売り言葉に買い言葉で「放棄するんだ」→「じゃ、俺と同じ稼ぎしてこいよ」と言われてしまい😅
前々から危機管理がないより、自分のこだわりが強くて面倒に感じます。お互い様かもしれませんが、やっぱり危ないことは未然に防ぎたいなという気持ちが私にはあります。
遊び中なら、まぁ子供の好き自由させる場面はあってもいいかなと思いますが、食事場面や車の運転などは、親が危機管理をすべきだと考えています。旦那は、店の駐車場ですら車がいないからと手を繋がずに子供を歩かせたり平気でします。これも、車少ないし大丈夫だからという理由です😣
仕事や休みの日の育児参加に対して感謝はしていますが・・・やはり危ない場面だけは話が別だなぁと思ってしまいます。
皆さんなら「そんなのしらねぇよ!⚪︎⚪︎するわけない!」と自信満々に言われたら、何なんて返しますか?😂
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
じゃあお前だって口いっぱいになる量入れてみろよ、きつくないのか!!って言っちゃいます😂笑笑
参考にならずすいません😂
はじめてのママリ🔰
旦那さんの口に生人参丸ごと口に突っ込んだら危なさが分かるかもしれません!🥕
言葉で分からないなら、経験してみるべし!です😂
-
ママリ
回答ありがとうございます♪
そのアイデアいいですね!
言ってわからないなら、大人のご飯タイムに詰まりそうなものを用意してみようかなと🤣- 30分前
🍎
父親の過失で亡くなってしまった子供のニュース記事を沢山送りつけてあげましょう。どの父親も自分はちゃんとしてるから大丈夫と過信した結果子供が事故にあったり、車に忘れて来たり、川に流されたりするのです。
そもそも子供の食べさせ方の喧嘩から、同じ稼ぎの流れになるの意味分からなすぎて🤷♀️
お疲れ様です🥹
-
ママリ
そのニュース私も見ました・・・。隣にいる旦那はもちろん他人事😑
もちろん人によるのでしょうけど、父親の危機管理はあてにしてはいけませんよね😭
事が起きてからじゃ遅いので、この先も見張り役頑張ろうと思います😂- 21分前
ママリ
想像したら笑ってしまいました🤣
そのような伝え方のほうが、意外と伝わるかもしれません🥹
はじめてのママリ🔰🔰
明らかに相手に非があるときは
これでもかっていうくらい強めにいきます😂
事が起こってからじゃ遅いですしね。
いつもありがとうということも伝えつつ、そこもきちんと言います😌