※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MNN 🔰
妊娠・出産

帝王切開の麻酔は痛いですか?2個麻酔するみたいです。また術後の傷の痛みについて知りたいです。月曜日、怖いです。

帝王切開の麻酔は痛いですか?😭
2個?麻酔するみたいです、、、、💦
月曜日、怖くて、、、😭

また術後どのくらい傷痛いですか?

コメント

June🌷

私は1こ、インフルエンザの注射より痛くなかったです!チク!ってちょっとしたくらいで、痛いのレベルじゃなかったです☺️

術後は泣いてナースコールするくらい痛かったです…3-4日目までは激痛、痛み止め必須
退院する頃には、痛い…😭くらいになってます!

とりあえず術後は痛み止め飲みまくって、抑えられてるうちにたくさん動いて!って感じでした!

• MNN 🔰

MNN 🔰

わぁ、麻酔は我慢できるらしいですよね、、、、それでも怖いです😖
    体丸めて動かないとか無理でしょ、と思っちゃってます😆爆笑

術後…もう聞いてるだけで逃げ出したいです、、、ベビにも2日目?からしか会えないらしいし耐えれるかなーって感じですよね👶🏻❣️

• 10月18日
  • June🌷

June🌷

私お腹大きめ妊婦でしたが、先生や助産師さんたちがまるまるの手伝ってくれます😉
    まるまるほうに必死になっていれば麻酔は一瞬です😙

20分くらいでベビちゃん出てくるので、陣痛耐えまくるよりは良かったかな(1人目が自然分娩でした)

そうですね、1日目は痛みでそれどころじゃなかったです🥲でも赤ちゃん見るだけなら出来ると思うので助産師さんにモチベーション上げるために見せてください🥹💕でもいいし、痛み止め効いてるうちに歩かなきゃなので、歩く練習も兼ねてナースステーションへお散歩行くでもいいと思いますよ✨

逃げ出したいですよねー〜ー私も同じでしたーーー🥹
    もうほんと、とにかく、痛み止めに頼りまくってください😂

• 10月18日
ののゆ

3人とも帝王切開してますが
3人目の時が1番麻酔痛かったかもです!
先生、助産師さん、看護師さん
いろんな方が居てくれるので
痛い時は痛いって言って良いと思いますよ(^^)

傷の痛みは
3日4日は痛くて 歩くのとか必死だっか記憶してます!
ナースコール押して痛み止めもらったりしてました!
退院するころには
普通に歩いてました!

• MNN 🔰

MNN 🔰

麻酔痛くない人と痛い人がいて麻酔科医の手際なのかなーーーって少し不安です😭😭😭😭
    ほんとに怖いです、、、、、、😭
    麻酔は、一瞬ですか?それとも何分もかかりますか?😭

• 10月18日
  • ののゆ

ののゆ

わかります!
    先生?によって痛さとか違いますね!!
    麻酔するまでの準備が時間かかると思いますが(先生によるかもですが)
    麻酔して痛いのは一瞬ですよ(^^)

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

麻酔自体はそこまででもないです
ウッと思った直後に何もも感じなくなるのでそんなに心配いらないかなという感じです

術後は麻酔が切れ始めてから麻酔が完全に切れるまでが地獄でした😭痛いのに下半身が動かないので楽な体勢になれなくて💦
翌朝には足が動くようになったので、痛くてもなんとかなりました
傷の痛みあんまり感じないタイプなのか翌朝には普通に歩けました🙆‍♀️
たぶん体質によるので参考にならなかったらすみません💦

帝王切開こわいですよね
がんばってください😭

• MNN 🔰

MNN 🔰

誘発で何回もバルーン入れられたり
    内診グリグリされたので麻酔も何とか乗り越えれる!って思っときます😭

術後は、ベビと会える!って希望だけあれば何とか乗り越えれそうなので、頑張ります!!!!!

ありがとうございます!

帝王切開後の腹帯とかつけてましたか?

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでにめっちゃ大変な状況なんですね😭
    何事もなく無事にベビ様に会えますよう祈ってます!!

腹帯は産前も産後もしてませんでしたが、アトファインは3ヶ月くらい貼ってました
    余談ですが、半年くらいで傷が目立たなくなるという体験談が多かったんですが、代謝が悪いせいか2年くらい経ってようやく目立たなくなりました〜

• 10月18日
ぱぴこ

痛みを軽減するコツとして、麻酔は背骨つなぎ目?の間に打つとのことで、お腹大きいけどとにかくできるだけ丸くなれと看護師さんに教わり、必死で丸まりました😂注射の太い版て感じで陣痛の方がよっぽど痛かったので耐えられました!(緊急帝王切開だったので、陣痛も来てた)なんなら一回で麻酔効かず2回もやりました😅😅😅
術後の方がよっぽど痛かったです!麻酔効いてるうちは寝返りも打てず、背中が痛かったし、寝返り打てるようになっても寝返りが痛い😭寝返り打つのも気合いでした…が、ピークは2.3日ですかね…

はじめてのママリ🔰

私も麻酔が一番怖くて震えてました💦
なんか、痛いというか、なんというか、
背中のとこに『どんっ』て衝撃が不快というか、怖かったです。。

頑張ってください❗️

はじめてのママリ🔰

2個なら脊椎くも膜下麻酔と硬膜外麻酔の併用ですかね?
麻酔は打つ人の技量によると思います。
私同じ病院で2回帝王切開しましたが1回目は痛くなかったのに2回目は痛かったです。執刀医も同じなのに麻酔科医の先生が違ってました。
でもそんなのたうち回る程痛くなかったです。

硬膜外麻酔あるなら術後の痛みマシだと思いますよ。

ちびトラマン

麻酔すごい怖かったですが陣痛が始まっていたので麻酔の痛みをまったく感じませんでした😂麻酔が効き始めて陣痛もなくなりびっくりしました(笑)
術後歩くのがしんどかったです。看護師さん鬼ってずっと思ってました‥(笑)
ずっと時間ぴったりにロキソニン飲んでました。3日超えれば楽になるよねってベッド隣の方と話してました😂ベッドから起きる時はリクライニングを使って体を起こすと楽ですよ☺️
出産頑張ってください✨

はじめてのママリ🔰

3回帝王切開してて、背中の麻酔は別の手術も合わせて4回経験あります…。ほんと痛さは先生によります。あと、自分がどれだけ体を丸められるか!苦しいんですけど指示の通りしっかり丸められるとすんなり麻酔の針入るので痛みより、押される感じで終わります。先生も自分も下手くそだと何回も刺されます😇3女出産した総合病院の若い先生が1番時間かかったし痛かったです。
術後はくしゃみしたら死ぬんじゃないかって痛みでした…。麻酔切れた当日夜~2日目くらいがピークです。我慢せず痛み止めガッツリ貰ってくださいね!