コメント
まー
2日でなければしてました!
1日でもお腹張ってくるしそうならやってます!
ミルクですか?それならミルクを別のメーカーに変えてみるとかするといいかもです!
ぽにぽに
3日出なかったら綿棒浣腸してました!あとはお腹のマッサージとか足動かしてあげたりとか。でも一番おそらく効き目があったのはミルク変えたことです!ミルク変えたら毎日出るようになりました。
-
くうたろ。
お返事ありがとうございます!
お腹のマッサージど足の運動頑張ってみます!!- 10月18日
まーこ
うちの赤ちゃんの便秘(うんちが固かった💦)には、プロバイオが効きました!あとはお腹をぐるぐるマッサージしたり、足の裏を揉んだりするのもよくしてます✨
-
くうたろ。
プロバイオ始めて聞きました!教えていただきありがとうございます!- 10月18日
はじめてのママリ
同じです!
飲んだら押し出されるのかすぐうんちしていたのに、3ヶ月くらいで便秘気味になり2.3日に一回しか出なくなり心配しました💦
でもうんちを溜められるようになり、それがこの子の体質だから大丈夫だよと言われました!
それでも2日でなかったら綿棒浣腸してみてました!私も怖かったです、、笑
1センチちょっと突っ込んでうんちがついていたらそろそろ出るんだろうし、つかなかったらまだおりてきてないんだな〜と思うようにしていました。
4日目になったら病院で浣腸してもらってました!
色々試しましたが2日に一回くらいしか出ないので、もうこの子の体質なんだろうな〜と諦めてます(笑)
-
くうたろ。
病院からは綿棒浣腸してみて〜って簡単に言われたんですけど、無理無理!って思っていつもびびりながらやってます
体質もあるんですね!参考になります!- 10月18日
みりん
出てたものが出なくなると心配になりますね💦
バウンサーにのせるとよく出ます😂あとは『の』の字のマッサージ!
うちは新生児の頃から3日に一回しか出なくて、お腹が苦しそうだったら毎日、機嫌が良ければ2〜3日に一回綿棒浣腸してました!最近は自然に出るようになりましたが…綿棒浣腸は慣れたらウンチが出てくるのが楽しくなりますよ!笑
癖にはならないって小児科で言われたので気にせずやっちゃってます💦ただ肛門に力が入ってる時はやめてます!肛門とのタイミングが合えば(なんだそれ)スポって入るので怖くないと思います!
-
くうたろ。
急に出なくなったので心配でした。
楽しくなるんですね!その域に達するまで挑戦してみます!肛門に力が入ってるときはやめたほうがいいんですね!参考にします!- 10月18日
はじめてのママ🍎
バウンサーに乗せると良く出ます💩
あと、最近やってみたんですが、助産師hisakoさんの綿棒浣腸のやり方でやったら効果ありました!
YouTubeにあります🙌🏻
-
くうたろ。
お返事ありがとうございます!バウンサーですか!YouTubeも見てます!ありがとうございます!
- 10月19日
くうたろ。
お腹の張り具合でしてるんですね!参考になります。
完母なんです。母乳は便秘になりにくいと聞いていたのですごく心配しました😭