※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)❤
妊娠・出産

辛子明太子を食べてしまい、大丈夫だったか心配です。食べない方がいいでしょうか?

さっき、辛子明太子を食べてしまいました。

もともと大好きで昔から
よく食べていたんですが、
食べ終わってから、
生なのに大丈夫だったのかなと
思いました。

やっぱ食べないほうがいいですかね?

コメント

かつこみお

私はあまり生物は気にしてません。刺身や生卵も普通に食べています(+□+;)

生というより、明太子は食品添加物が多いので控えた方が良いかもしれません😊私は食品添加物には気を使っています。

赤ちゃんはそんなにヤワじゃないので、あまり気にしなくて大丈夫と思いますよ(*^^*)

肉まんあーちゃん

妊娠中、異様に明太子食べたくてよく食べてました(^^;;でも元気な息子を産みました!
食べてはダメということはないようです。塩分摂取は気を付けなきゃなので量に気をつければ大丈夫ですよ

ママリ🔰

私もよく食べてました‼
1パックも余裕で食べられるくらい大好きです
さすがに1パックは食べ過ぎですがほどほどには大丈夫みたいですよ(*^^*)
私も前に質問してました(^_^;)

リンゴママ

生ものは控えた方が無難でしょうね…
大丈夫という意見もありますが、こればかりは…自分が心配だと思うなら避けておいた方がいいと思います。
私は食べませんでしたね

まいめろ☆

私はかなり神経質なので、生ものは一切食べません!気にしすぎだとは思いますが、食べたことで後悔したり、気分が悪くなっちゃうので、妊娠中に食べない方がいいと言われてるものは一切食べてません…
おかげで食べれるものがかなり限定されてしまってます(;´Д`)
気にしない人は一切気にしないみたいなので、ある意味自分次第かもです!

ぽっぽ✳︎

まさにリアルタイムで明太釜玉うどんにして食べました(^^;;
お寿司とかの生物もたまに食べます!
塩分が多いので量とか気をつけたほうがいいですが、そんなに気にしなくてもいいと思いますよ!

yuchan☺︎︎♥︎

生もの控えた方がいいと聞きますが
気にせず食べてます(笑)
明太子とかしょっちゅう食べてますし
お寿司も食べます!

いろいろ気にしてたら
キリがないので
アルコールなど絶対NGのもの以外は
妊娠前とほぼ変わらず食べてます。
大量摂取はしないですし
問題ないと思ってます。

コーヒーも飲みますし
たまにですがお寿司とかいくと
マグロも2.3切れとか食べますよ~。