ママリ
かなり個人差ある時期だと思います💦
中にはこういうのはあげたくないとかめちゃ気をつけてる方もいますし...
うちは比較的なんでもあげてましたが、上の子の時はチョコ系、飴は3歳ではあげてなかったです🤔
ママ友の子なんかは体に良い✨みたいなのばっかりあげてましたし、そもそもお菓子あげないって方針の方もいました!
相手に聞くのが1番ですね💡
こーさーまー
うちはお兄ちゃん2人いるので本当何でも食べてます!
ポテチやじゃがりこ、チョコ、ハイチュウ、飴、ガム、マシュマロ、グミとかですね🤣
けど1人目とかだと色々気をつけてまだあげてない可能性もありますね🤔
はじめてのママリ🔰
チョコ系は念のため避ければ何でもいいと思います!
うちの子はグミ、ポテコ大好きです!
はじめてのママリ🔰
いろんな考えのご家庭があるので、お菓子に悩むならフルーツが良いかなと思います^ ^
うちは3歳までは結構、添加物とかお砂糖気にしてたので、無添加のアーモンドフィッシュやポン菓子、たまごボーロ、野菜チップス、芋けんぴ、など、、、。
3歳過ぎると徐々に色々なものに手を出してくるご家庭も多いかな?🤔
相手のママさんどんな感じかによるよなぁ、、、
ちゃむ
チョコもグミも飴もなんでも食べてます
ただまだあげてないってお家もあるのでそれ以外だと安心かなーと思います!
はじめてのママリ🔰
みなさんコメント
ありがとうございます😊
チョコやグミ以外の無難なお菓子買っていこうと思います!お菓子は食べてたのでもしあげてないもの系だったら大人で食べて〜とでも言おうと思います!あげてすぐ帰るのでもらったのにあげないのもって気を遣われることもないかなと思うので!
コメント