※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の迎えについて、夫は40分の差が可哀想だと言います。無料送迎は嬉しいが、夫は反対。皆さんはどうしますか?

認可外保育園の迎えについてです。
お迎えはだいたい保育園に着くのが17:20頃になります。
が、この度、家までバスで送ってくれる制度ができました。
ただ、巡回でおくることになるので、うちの自宅に着くのはおおよそ18:00過ぎだそうです。

迎えに行ってもいい、バスでうちまで送ってあげてもいいです、料金は追加でいただきません、という制度なのですが、この40分の差が、可哀想だ!と夫は言います。
まあつまり早く迎えに行ってあげてほしいと。

そもそもその保育園は自宅の隣駅かつ、駅からも離れていてはっきり言って送迎が面倒な所です。
正直無料で送ってくれるならかなり嬉しいのですが、夫は反対しています。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

迷うことなくバス頼みます!笑

はじめてのママリ

「じゃあ、これから貴方(ご主人)が毎日行ってくれる?」と振りますね😂
40分間友達と先生とお話し出来て楽しく過ごせるメリットもあります!
晩御飯の支度も出来ますし✨

少しは楽させてよね‥って感じです😮‍💨

旦那さんが迎え行くわけじゃないのに、かわいそうとか言う資格ないですよね😂迎え担当の人がバス送迎頼みたいと思ったなら、頼んだ方がいいと思います。

姉妹のまま

お子さん何歳ですか?
上の子は年少のとき園バス使っていましたが、異年齢のお友達と話したりゲームをしたりして楽しそうでした😊
まだうちの下の子くらいの年齢なら心配なので送迎します!

サクラ

バス通学にします!ただ、脅かす訳ではないですが、何回か置き去りになる事故が発生しているので私は少し悩むかもしれないです、、😖💦私は心配性で園に関してそこまでの信用をよせられないので、使うならもしかしたら確実に降りてると確認をするかもしれません😖💦

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
子供は2歳でお迎えの時だけバスで送ってくれるみたいなんです。朝は車か自転車で保育園まで親が送迎します。

自宅に送ってくれるため、絶対に私が受け取るので大きな問題も起きないと思うのですが、旦那はずっと可哀想可哀想と。
うるさいなー、と思いながら聞き流してますが、このことで私のことを時短のくせにと貶むのでしんどいです。
確かに時短ですし、なんのための時短だって言われればそこまでですが。
私は私のために時短がしたいし、家帰ってゆっくりできる時間があるなんて最高じゃん、と思ってるので旦那と分かり合えません。