コメント
はじめてのママリ🔰
子供が遊ぶのを見守るのもそうですし、保育士さんとか支援員の方がいるので、一緒に手遊びとか体動かして遊ぶとか、そういうことをやってくれるところもあります😊
うちは首の座った3ヶ月ごろから支援センター行ってました!
ひたすら寝てるだけなので、保育士さんの遊びの時間がある日だけ行ってました😊
mi♡🦖mama
コメント失礼します!
うちの子は4ヶ月、寝返りが出来るようになった頃にデビューしました✨
支援センターに色んなおもちゃがあるので保護者と子供が好きなことして遊ぶことが出来ます🍀*゜
他にもイベントがあったりして、ベビーマッサージ、リトミック、絵本の読み聞かせ、工作なども日によってあったりします!
どれぐらいの年齢が多いかは地域、支援センターによって異なるかなと思います😊
星
場所によると思いますが
うちのとこは時間になると保育士さんが読み聞かせして、体操します!
下の子は2ヶ月でしたが
5ヶ月のことかもおおいですよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうこざいます!!
保育士さんが読み聞かせしたり体操している間親って何するんですか?!🥹- 10月18日
-
星
一緒に聞いて、一緒に体操してますよー😊
- 10月18日
ゆう
ただお部屋提供してくれて、好きなおもちゃで遊んでいいよーのところもあれば、専属の保育士さんがいてくれて、制作やリトミック、手遊びなど色々してくれるところとか、あります。
後、園庭開放してて自由に遊ばせてもらえたりします。
未就園児の子が対象なので、親にべったりの子もいれば、子供同士でどんどん遊び始める子色々います。
ちなみにやってる間は、親も隣で見てるパターンが多いです。親参加型だと一緒に踊ったり抱っこしてリトミックしたり…です❣️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
何やるかの方針は場所によるって感じなんですね🥹
お恥ずかしながら、親参加型の勇気が出ずで、、そういうところだと避けたいのですが、行ってみないと支援センターの雰囲気って分からないですかね??😣- 10月18日
-
ゆう
親参加型と言ってもただ一緒にいるだけですので大丈夫ですよ!支援センターだと先生が色々用意してくれてるので、楽ちんですよ✨
ホームページがあるところもありますよ☺️
その園の空気が合うかどうか一回行ってみるのはオススメですね❣️- 10月18日
ママリ
2ヶ月から行ってました!
身体測定をする日や、手形足形をとるイベントの日や、特に何もイベントごとはなく、好きなように遊ぶ日などありました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
一緒に手遊びしてもらってるとき親はどうするんですか?!🥹