学校で友達が水筒を壊し、親の対応が異なる。皆さんは新しいものを買い換えますか?
学校での私物破損について
上二人が小学生なのですが、教室で友達が不意に水筒を落としてしま1人は取っ手破損、1人は蓋にヒビが入ってしまって
壊されているのがこの一週間で続きました。
1人の親は弁償するとの連絡(ウチの子は気にせず)が来ましたが、
1人の親は謝罪だけ(ウチの子は泣いてショックを受けている)でした。
どちらも事故なので仕方ないのですが、
2人とも最近購入したもので正直私もショックです、、
皆さんなら仕方ないものだとして買い換えますか?🥺
- りり(妊娠40週目, 3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕方ないかな、、と思います💦
たまたま続いただけでほんと不運だわ!と独り言でも言いながら買います(笑)
水筒って落としたらすぐ壊れますよね、
相手に悪意がなかったのなら弁償してもらうのもなんか違いますしね💦
2児のママ
先生に間に入ってもらってるでしょうか?
損害保険請求できませんでしょうか?
一応二つの手段を聞いてみてから購入します。
-
りり
どちらも先生が間に入ってます🥹!
ふたつの手段というのは
保険請求か
弁償してもらうか、
という事ですか??- 10月18日
-
2児のママ
先生に間に入ってもらって、相手の保険で直してもらうように伝えて欲しいです🥲
お子さんが全く悪くない場合ですが、、、。
お互い様なら仕方ないかなあと思います。🥲- 10月18日
-
りり
今回はどちらも事故でわざとでは無いみたいなんですが、
我が子も一緒に遊んでてとかではなく、気付いたら壊れていた状況でした🥲
もう仕方ないと弁償云々は考えてないのですが、
次同じことがあれば保険が効くのかは確認しておきます🥹!- 10月19日
-
2児のママ
事故の方が、相手が保険に入ってる場合は保証されるので、担任の先生から伝えて欲しいものです。角が立つので自分では言えないです。
小学校はいる時に保険を案内されるし、自動車保険の付帯でも付いてますよ。物損事故保険です。- 10月19日
-
りり
詳しくありがとうございます🥹!確認してみす!
- 10月19日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
投げて壊したとかなら弁償してほしいなって思いますが、わざとじゃないなら仕方ないかなって思います🥲
うちはカバーだったので学童の先生が「〇〇くんのお母さんがすみませんと言ってました」で終わりでした😂
-
りり
投げて壊したとかでは無いらしいです🥲
机の上に置いててぶつかって〜とかの流れらしいですが
その友達は自分から名乗り出ず、
誰がしたん?と周りの友達に聞いてから発覚、謝罪も反省してないような感じだったらしいです。それを聞いてイラッとしました笑
まぁいずれにせよわざとでは無いと思うので
今回は運が悪かったと思います🥹- 10月18日
ママリ
仕方ないと思います。
学校でのことは自分が見ていたわけでもないので何とも言えないしわざとじゃなく事故なら仕方ないかなーと。
-
りり
ママリさん運が悪かったと思って買い換えにしときます😅
- 10月18日
りり
そうなんですよ。どちらもわざとじゃないので責めどころがないし、仕方ないか、、けど続きすぎ🥲ってのが本音で🥲笑
どちらもキャラクターにこだわってたので、ちょっと割高なのもショックです😅
気にする水筒持たすなって話ですけど🥹🥹