※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの風邪で症状が1ヶ月続くと、繰り返しの症状があるのか、1ヶ月間ずっと症状が続くのか知りたいです。

子どもの風邪で咳や鼻水が長引くとママリでも見かけるんですが、それは例えば1ヶ月くらい続く場合、症状が出たり治ったりを繰り返してるんでしょうか?
それとも1ヶ月ずっと症状があるのでしょうか?

コメント

3-613&7-113

長女…咳
 喘息の気がある、と診断されています。咳のみ、回復傾向であっても続きます。

次女…咳・鼻水
 良くなって来たな・そろそろ薬も要らないかな?・完治しそうだな、と喜んでると悪化します。それが、続きます。

• ママリ

ママリ

そうなのですね。
    教えていただきありがとうございます!

• 10月18日
ちゅーん

咳はずーっと1ヶ月くらい続きますね😣

• ママリ

ママリ

良くなることなく毎日咳が出るということですか?🥲

• 10月18日
  • ちゅーん

ちゅーん

はい、そうです😭

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

病院とかは行かれるんですか?
    1ヶ月は長いですね🥲

• 10月18日
  • ちゅーん

ちゅーん

その時は夏休みで海外に帰省中で行けなかったです🥲また今咳1週間くらい出てて、今回は咳止めもらったんですけどだめですね、全然効かなくて。

私も同じような咳が続くことがあるのですがわたしの場合は吸入器使ったらすぐ治ることがわかったので喘息だと思うのですが、息子は今まで喘息と言われたことがないので喘息の薬出されたこともなくて😣試したいのに!

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。

うちも上の子が咳が続いてて今は治りかけてるのでまた続くようなら呼吸器内科に行こうかなと思ってまして💦
    確かに喘息の可能性もありますよね。
    息子さんも早く治るといいですね🥲

• 10月19日