コメント

イリス
絶対に許可しません。
どんぐり、石、木の枝、葉っぱなど色々持ち帰ると言われたことがありますが、絶対に拒否。
帰りの公園に置いてきたり、マンションの駐輪場の植木❓に置いたりで、絶対にマンションの中には入れないルールです。
一度許したら絶対次があるので、これだけは譲れません。

はじめてのママリ🔰
我が家では許してないです🙅♀️
虫とか出てくるのが絶対に嫌なので…
きのみや葉っぱを拾ったとしても、お家の前でさよなら👋
取っておきたい場合は玄関外に置いておくことにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ許可しないですよね😇
また次も言われそう😇- 10月18日

ぱくぱく
私は虫とか苦手なので 何か出てきたら嫌だからこっそり捨ててます😂😂😂
でも持ち帰るのって別に悪いことじゃないし、洗っているならいいと思います🥺❣️
先日もどんぐりを山ほど拾って袋にも入れてましたが 帰ってきて速攻ゴミに捨てました(笑)
子供には「忘れてきてしまった!!!」と話して また取りに行こうね と約束してます🥹
-
はじめてのママリ🔰
捨てちゃうんですね🤣今日は「鬼は外福は内やろ」って言ったらノリノリで外に全部投げてくれましたw
- 10月18日

はじめてのママリ🔰
つい先日幼稚園のママさんたちと「毎日どんぐり持って帰ってくるよね😂」って話になりました!
断固として家の中には入れない派が多数でしたね。笑
うちは落ち葉などは家に入れませんが、どんぐりは洗ってから煮沸して虫が出てこないようにしてます😇
プラスチックのカップに閉じ込めてマラカスみたいにして遊んでますよ〜!
バラバラにするのは家の中汚れるのでなしです😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ入れたくないですよね😇煮沸なんてすごい👏絶対めんどくさくてやりたくないです😇次回は説得してやめさせます〜😅
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱ許可しないですよね😇
グズられるの面倒で許可しちゃいました〜😭