※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

再来年の幼稚園選びに悩んでいます。転勤族の方は転勤にも覚悟を持って決めているのかなと思います。

再来年、幼稚園予定なのでどの幼稚園に通うかそろそろ考えたいのですが転勤もそろそろかなーと思うとやる気がでません、、けど転勤族のみなさんは幼稚園決定したあともし転勤があったとしても覚悟して決めてるのですよね。転勤族って大変だー

コメント

はじめてのママリ

まさしくです😭
年少10月で転勤。
ママ友もできて子供も慣れてきて、先生も良い方で…泣きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなるんですよね😭
    ちなみに転勤した後にまた幼稚園にすぐ入園したのでしょうか?バタバタですよね?💦

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先日転勤先の幼稚園に見学へ行ってきまして、来月から入園です☺︎🎶 

こちらでもよい園に巡り会えたと思いますが、変化によるこどものメンタルが心配だなあと来月が不安です…🥹

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタでしたね💦
    ママさんもお子さんもすごいです✨
    応援してます👍✨

とても参考になりました☺️

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

転勤族、正直家族のこちら側がしんどいこと多いですし実際動くことも多いしで大変ですよね💦
    お互い頑張りましょう♪

• 10月18日
ままり

転勤覚悟で決めましたが、万が一のために転勤があった場合入園金返却OK、名前書いてなければ制服返却OKのところを選んで願書出しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆーところもあるのですね!情報ありがとうございます!

• 10月18日
  • ままり

ままり

入園金なし、月謝に上乗せの園もありますよー

• 10月18日