コメント
夏色☆
私ではないのですが…
兄の奥さん(義姉)が2人目妊娠中に切迫早産で入院することになり、上の子を両親(義姉からみたら義両親)が一カ月半ほど預かっていました。
車で6時間くらいの距離で上の子はそれまでに2回程(生後5ヶ月くらいと一歳ちょっとの頃)しか会ったことなかったです。
夏色☆
私ではないのですが…
兄の奥さん(義姉)が2人目妊娠中に切迫早産で入院することになり、上の子を両親(義姉からみたら義両親)が一カ月半ほど預かっていました。
車で6時間くらいの距離で上の子はそれまでに2回程(生後5ヶ月くらいと一歳ちょっとの頃)しか会ったことなかったです。
「妊娠」に関する質問
妊娠してからあんまり体調が良くないのでリモートワークにさせてもらってます。 昨日今日、そんなにつわりも酷くないのに何もしたくない倦怠感で仕事を休んでしまいました。なのに家事もしない。 もっと辛くても働いてい…
現在妊娠13週頃なのですが 毎日やる気が起きません😔 朝もなかなか起きられない、日中も怠い 夜は悪阻で少し気持ち悪くなったり 頭痛くなったり 上の子が居るので毎日申し訳ない 気持ちになります😞 皆さんもこう言う経…
妊娠16周目です。 今日妊婦検診があり、出産前診断(クアトロテスト)の結果とエコーを見てもらいました。 赤ちゃんは元気だったんですが、出産前診断の結果がダウン症の数値が高く出ていました😱 羊水検査を受けるかどう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
yui
ご回答ありがとうございます。
私も1人目が切迫早産で3ヶ月入院しました。2人目も確率的にはかなり可能性はあると言われており、上の子のことを悩んでいます。
今は私と一緒に実家にいますが、入院となると「仕事しながら孫まで見れない。保育園に入ることも、手続きに家族全員の就労証明書が必要になるので家に小さい子がいることが会社にバレて厄介だと思われたら今後の継続のことがあるから困る。高いお金使ってシッターさん雇うのはあんたのわがまま。義父母に見せるのが当たり前。なんで二人目作ったの。」特に母親から言われていて、義父母に預けることになりそうです。
最初は「保育園の送り迎えは出来ない。熱でも出して休まれたら会社は休めない。」と言われていたので、色々調べ、私の住んでいる自治体では切迫などの場合は早めに保育園を申し込めることを知り、保育園の送り迎えや病気のときはシッターさんを雇おうと思っていることを伝えました。
結局全部却下になりました。
うちも数回しか会わせたことがなく、ついこの前まで会うだけで怖がって泣いていたのも心配ですが、義父母がもう高齢なことや、食事のことなど、以前同居失敗している関係なので心配はつきませんが、それを言うと、なんで二人目作ったのと心ないことを言われてしまいます。
でも、なるようにしかならないんですよね…。
同じような方ってなかなかいないものですね。