小さな工場でのパート勤務中、怖い上司に怒られる日々。パワハラを感じ、同僚に慰められながら仕事をこなしている。今後、この状況に慣れることはできるでしょうか。
10/1から 従業員数50人以下の小さな工場で働き始めました。
パートなので9-15時です。
基盤の検査、梱包、基盤を流す作業などあります。
どこにでもいる御局様が やはりいました。
とても怖いです。何か変な事をしようものなら めちゃくちゃ怒られます。分からない事があっても そのくらいも分からないのか!みたいな勢いです。
同じタイミングで入社した人がいるので
2人と 指導者で 作業をやってましたが 今週から
1人で 作業をさせられてました。 今朝、指導者が見当たらなかったので 同僚と とりあえず製品の梱包をしようかと 確認しながら話してたところ、御局様登場で 2人でかたまるな!離れて仕事して!クレームでてます!と怒られました。誰からのクレームかはわかりませんが、私語してた事はありません。作業の確認など これは こうだね?とかは話してるけど、、、私は御局様から あっち行けと言われたので 同僚と離れて 指導者を探しに行きました。
めちゃくちゃ怖かったです。
その後は私は御局様のいる部屋とは別の所で男性の方と作業をしてました。
そこでも怖かった事があります。
男性が製品と違う指示書を流したようで
別の男性が 怒鳴りながら部屋に💦
「おい!誰だ、これした奴!!ちゃんと見たのか!」と。
私が言われたらおそらく泣いてたレベルです。
その後も「なんで持ってこない!!早く持ってこい!ごにょごにょ」と びっくりするくらい怒鳴ってました。
文字では分からないですが ほんとに え?ってなるくらいでした💦
もうパワハラ越えてると思います。
因みに従業員みんな長く勤めてあるみたいです。
新人は私の前に1人、2ヶ月早く女性が入ったみたいです。
誰も続かないようです
1ヶ月未満で辞める方もいるし、半年持たないみたいです。
作業が遅い自分が悪いですが 「日が暮れる」や「少しは考えて」など、1日1回は 怒られます
幸い同僚、2ヶ月早く入った方がいるので 毎日怖かったね、今日も怒られたよーなど、慰めあってるのでなんとか仕事出来てます。もちろん優しい方いますが、 毎日ビクビクしながら仕事してます💦 そのうち慣れるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
モチベ上がらないので私な即辞めます!
1ヶ月なんて研修期間みたいなもんだしちゃちゃっと辞めて私なら次行きます!
なの
神経削られるので早めに抜け出しておいた方がいいですよ〜😂
そういう会社ありますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
家から近いのと、職種、都合のいい時間が なくて💦
ほかにいい所あれば転職したいです🥺- 10月18日
はじめてのママリ🔰
私もそう思うのですが、同僚も頑張ってるし しばらく頑張ろーってなりました💪辞める時は3人一緒だと思います😂