※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
家事・料理

専業主婦の方へ。疲れて買い物も料理もめんどくさい日、子供の夕食はどうしていますか?外出たくない時の対処法を教えてください。

専業主婦の皆さんー!
うちは専業主婦、自宅保育なんですが今日はなんかすっごい疲れていて晩ご飯の材料もないけど買い物行く気力も晩ご飯作る気力もないって方は晩ご飯どうしてらっしゃいますか?
大人はなんも食べなくてもいいけど、子供にはなんか食べさせないと行けないじゃないですか。。。
今日はもう全部めんどくさい!!外にも出たくない!て人どうされてるか教えてください!、

コメント

ウーバーイーツしてます🥹

かなママ

私もウーバーか出前館です🤣
うちは、ウーバーか出前館の日は子ども達が大喜びです😂

はじめてのママリ🔰

レトルトのカレーは常に家に置いとくようにしてるのでそれ食べさせます!
本当に食べるもの何も無いならウーバーか出前館です!

はじめてのママリ🔰

子供だけなら冷凍ご飯と冷食のおかずと冷凍ブロッコリーチンして出しちゃいます🤣
何も食べさせられるものがないって時は出前取っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

コープのお子さまセット常に冷凍庫に入れてます!

ohana

うちは田舎なので出前はできません😭
冷凍うどんと生協の冷凍ナゲットがあれば、子供はそれを食べさせます!
もしくはインスタントラーメン🙌🏻
大人はなんでもいいので、インスタントラーメンかカップ麺か旦那に仕事帰りに買ってきてもらいます!

ぽん

レトルトカレーは常にストックしてます✌️✌️

ままり

レトルト、インスタントラーメン、冷凍をストックしといてます笑

はじめてのママリ

レトルトカレー、冷凍餃子です🤣

まきぷぅー

そういうの時が不安で、離乳食からストック癖が抜けないです😂
きんぴら、ひじき、切り干し大根とか、さつまいも似たやつとかは多めに作って冷凍してます。うどんとか作っても具無しが良い子供達なのでそういう時追加したり。
市販だと、プロセスチーズ、冷凍えだまめ、冷凍ブルーベリー、アンパンマンポテトとか。
あとはレトルトカレーですね🍛