※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳女児が泣き叫ぶ問題。叫び声が大きく、要望通りにならず困っている。イヤイヤ期の一環か、外出時は問題なし。どうしたらいい?

3歳児健診女の子が最近、気に入らない事が起こると泣き叫びます。「うわ〜ん」から「あー!!!!!」と叫びます。元々声も大きいから余計音量も大きくなって凄まじいです。
あー!!と叫ぶ時はこっちに向かって叫んでいる感じです。
「叫んでも望み通りにならないんだよ。伝えたい事は普通に伝えて?」とは言ってるのですが中々💦
次女が声が大きいのが苦手で長女の叫び声にびっくりして抱きついてくるので本当に大きい声やめてほしい…
さっきまで笑っていたのに要望が叶わないと叫んだり、という感じです。パニックになっている時もあるので抱っこできる時は抱っこして散歩したりすると落ち着きます。
外ではこんな癇癪はしていないです。
これはイヤイヤの延長なのか何なのでしょうか。

コメント

ママリ

あー!!ってなります😂
まだちゃんと言葉ではっきりと自分の感情が伝えられないからそうなってるのかなと思いますが...本当に耳障りだなって毎度思っています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっと心の中では「うるさいわ」と思っています😭
    気持ちを理解して伝えれるようになれば減るのかな😭早くなって欲しいです💦

• 10月18日