※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
その他の疑問

旦那さんが転勤族で、ずっとついていく、と決めた方はいますか??

旦那さんが転勤族で、ずっとついていく、と決めた方はいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️全国転勤ですが、今のところはついていくつもりです。

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!✨ちなみに家の購入時期や、定年後の終の住処は決めてますか??

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の購入時期はまだ決まってません💦旦那と私の実家が近いので、その辺りかな〜とぼんやり考えています。

• 10月18日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

そうなんですね!やはり実家の近くが今後何かといいですかね。。。結構範囲が絞られてて助かりますね🥹✨

• 10月18日
初ベビお

ついて行く予定です!!
中学生高校生の受験のタイミングとかは、単身赴任になっちゃうかな?とは何となく考えてますが、、小学生の時は全然ついていこうと思ってます!

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!✨小学生までは大変だけどもついていきやすいですよね😫!転勤のタイミングとかは、前もってわかる感じですか??

• 10月18日
  • 初ベビお

初ベビお

3.4年周期なので、何となく分かります!(不祥事起こさなければw)
    ただどこに転勤するかは、1ヶ月前にしか分からないので、かなりバタバタになると思います😢

• 10月19日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

だいたい周期が決まってるんですね🥹✨うちは、夫が3年目くらいから、今年はあるかも、、、って毎年言って8年いました😂笑 1ヶ月前やと、スピード勝負なとこありますよね😫!

• 10月20日