※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

5歳、2歳の子にはワクチンを打ちました。赤ちゃんがいる方へのインフルエンザワクチン迷っています。

5歳、2歳、5ヶ月の子供がいます
毎年の様に保育園でインフルエンザがはやるので
5.2歳の子には、ワクチンを最近打ちました
両親も職場で打つよていです
現在私は育休であるため、インフルエンザにかかるリスクは働いているときよりはないかもしれませんが、打ちます旦那は医療従事者でリスクはあります
5ヶ月の子供が来月で6ヶ月になりますが、
インフルエンザワクチンを迷ってます。
保育園からもらうことがあるためリスクは高いので打ったほうが、もしうつったときに症状が軽くすめばなと思いますが、実際いるのかなとも思いますし悩み何処です
赤ちゃんがいる方へインフルエンザワクチンは打ちますか
離乳食をまだ開始してないので、アレルギーがあるかもわかりませんが、その場合でも打てるのか知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子が4ヶ月ですが、打たないです😌
かかりつけは1歳未満は効果ないから打たないみたいに聞いたので、家族が打って、家庭に持ち込まない努力をします‼︎

はじめてのママリ🔰

かかりつけの病院では0歳のインフル予防接種は効果を得られにくいと書いてあったので0歳の下の子には打ちません!
長女0歳のときは知らずに打ちました。
乳製品アレルギー持ち卵開始前でしたが先生と相談して打ちました💉

あー

6ヶ月の2人目打ちます。
お兄ちゃんにうつされるのが気になるので、多少でも効果あるなら打とうかと!
アレルギーはあんまり関係ないみたいです。