※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐨
サプリ・健康

宇宿で車がある方におすすめの鹿児島市の消化器内科を知っている方いますか?仕事に影響が出るほどのお腹の問題で悩んでいます。

鹿児島市 消化器内科のオススメありますか?
大人が通います。
お腹を下しやすく、仕事にも影響があるため1度見てもらいたいなと思っています。
宇宿に住んでいますが、車があるので遠すぎなければ行けます。
ご存知の方入ればよろしくお願いします!

コメント

まま

上福元町の稲森内科消化器科は遠いですか?😫
待ち時間はありますが、先生も看護師さんもとても丁寧で、話をよく聞いて下さいます。
ネットで混雑状況も掲載しています✨
私の母がこの前体調崩してお世話になったのですが、30年以上通っているかかりつけを変えようかと言うくらい対応良かったって言ってました🤣

• はじめてのママリ🐨

はじめてのママリ🐨

ありがとうございます!
    そんなに遠くなさそうでした☺️
    混雑状況乗ってるのは助かります!

• 10月21日
ママリ

中心部になりますが、大腸の持病で加冶屋町の鮫島病院に通ってます😊
先生方親切ですが、待ち時間少し長めです😅

• はじめてのママリ🐨

はじめてのママリ🐨

ありがとうございます!
    いい所、人気のところは待ち時間長くなりがちですよね😂

• 10月21日
M

田上台の、つるどめクリニックに行った事があります😊
私の場合は初診で腹部エコーをしてもらい、胃カメラ+大腸カメラの予約を取り、後日検査をしました。

鎮静剤を使うので眠った状態でしてもらえます😊
胃カメラで胃を観察した後に大腸カメラ用の下剤を入れて、目が覚めたら二階のトイレ付き個室に移動し、便が綺麗になったら大腸カメラのために一階の検査室に降りる流れでした。

経口から下剤を飲むと2Lくらい飲まないといけないので、そこの苦痛がなくて、とても楽に検査ができました🥺✨
先生は丁寧に説明をしてくださり、看護師さん・受付の方までも優しかったです💡
とてもおすすめです♪