サプリ・健康 授乳期に歯を抜いた経験者いますか?親知らず3本が横に生えて虫歯もあり、抜歯を検討中ですが、麻酔や鎮痛剤が気になります。 完母で授乳期に歯を抜いたことのある方いらっしゃいます?😭 親知らずが3本とも真横に生えてる+虫歯になっていて 大学病院を紹介されたのですが、 麻酔とか、抜いた後の鎮痛剤とか気になって予約に踏み切れません🥹 最終更新:10月22日 お気に入り 病院 授乳 完母 ママリ(生後10ヶ月) コメント ママリ かなり前ですが、授乳中に抜歯しました!薬は授乳中でも飲める物で出してもらいましたよ😊 10月18日 ママリ それを聞けて安心しました🥹 ちなみに、抜歯したら腫れるとか痛いとか聞くんですけど、食事とか摂れましたか?🥲 10月18日 ママリ 1本ずつ抜いたので、抜いてない方で食べてました😂 ゼリーとかしか食べれないって聞いてたんですが、私はそこまでではなかったです。と言ってもごはんとかうどんとか…。笑 ただ、ジンジンした(脈打ってるみたいな)痛みは続いたので痛み止め必須です💦一週間くらいで徐々におさまっていきました。 顔は笑うくらい腫れました😂😂 10月18日 ママリ 遅くなりましたが、笑うくらいの腫れ、覚悟して頑張ります🥹 10月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それを聞けて安心しました🥹
ちなみに、抜歯したら腫れるとか痛いとか聞くんですけど、食事とか摂れましたか?🥲
ママリ
1本ずつ抜いたので、抜いてない方で食べてました😂
ゼリーとかしか食べれないって聞いてたんですが、私はそこまでではなかったです。と言ってもごはんとかうどんとか…。笑
ただ、ジンジンした(脈打ってるみたいな)痛みは続いたので痛み止め必須です💦一週間くらいで徐々におさまっていきました。
顔は笑うくらい腫れました😂😂
ママリ
遅くなりましたが、笑うくらいの腫れ、覚悟して頑張ります🥹