コメント
🫶🏻
旦那の給料ちょっとだけ貯めれた感じでした!
🐈⬛ ͗
1人目の時は貯金ゼロでした〜!
なんなら夫は社会人一年目でしたし、借金もありました🗑𓂅笑
出産までには、少ししか貯めれてませんが何とかなりました😊
-
ひまわり
そうなんですね!
今貯金できるほどの余裕がなく今回、1人目なのでどのくらいのお金が必要かも全然わからなくて不安です😶- 10月18日
真鞠
せっかく貯めてから妊活したのに、旦那のトラブルに巻き込まれてなくなりました🤪
トラブル解決に向けて動いてはいますが、もうあとは産休までの最後のボーナスくらいしかまとまったお金入ってこないですね、、😇
-
ひまわり
予想外の出費って大変ですよね😣
ボーナスあるのは助かりますね!
少しでも多く貯めれるように頑張ろうと思います!- 10月18日
むーむー
3人めのときは妊娠中まともに働けず全然貯められなくて最後の方は2ヶ月くらい早くドクターストップで産休はいっちゃったのでちょっとマイナスになりました
仕方ないので、学資の貸付を利用しました😅
はじめてのママリ🔰
出産費用だけ貯められました!
というかちょうどボーナスが入る時期の後に出産だったので助かりました😂
てんまま
私が社会人から学生になって、新卒で勤めた年に妊娠、結婚したので当時は全然貯金なかったです。
ですが早々と夫の給料だけで生活するようにして
私の手取り20万くらいを全貯金したので、夫のボーナスなどと合わせて出産までに300万くらいは貯まりましたよ(^^)
ままり
入籍した数週間後に妊娠発覚したので、夫婦の貯金はなかったです。半年後に産休だったので、半年間は夫の給与で生活し、自分のは貯金してました。
ひまわり
私も同じような感じになりそうなんですがなんとかやっていけるかなーって不安もあります😶