コメント
はじめてのママリ🔰
離婚理由次第ではないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
旦那さんのこと嫌いや離婚するに足る理由があるなら離婚するかな🤔
-
ママリ
すみません、今補足で追加で書かせてもらったのですが、過去に暴言など吐かれたことあります💦
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
悩んでるのは子どものお父さんがいなくなることですかね??
それとも家事育児など分担しているから、旦那さんがいなくなると人手が足りないからですか??
結婚生活もどちらかの愛だけでは成り立たないと思ってるので、私はメリットが必要だと思ってます😂
旦那さんといて「子どものお父さんがいる」以外のメリットありますか??
うちの親も父のモラハラ、精神的、金銭的DVで離婚してますが、正直、父親の存在がいなくなって悲しんだことはないです🤣貧乏になったのことや引越しは辛かったですが😢- 10月18日
-
ママリ
そうです😭なかなか言えませんでした。
家事育児は、旦那がいてもあまりやってくれてなかったので困ってません💦
メリットないですね!- 10月18日
アマアマ
旦那さんといる事で金銭的に厳しくて暴言吐かれて物に当たる…
逆にいいところ?
一緒にいてもいいと考えてる理由を知りたいです!
-
ママリ
いてもいいと考えてるところ…🤔💭
特にないですね…🤔💭
私、自身営業で忙しいですし、特に何も…🤔💭
今別居してて、あまり会わないから仲良いっていう感じなんですかね。同じ空間にいるとダメなんですよね🤦♂️- 10月18日
-
アマアマ
話し合って改善できないなら離婚も考えますが
最近は別居婚もあるので
一緒に住んでなくてもいいとは思います。
ただお金を求められるのは違うと思うので
そうなるなら離婚します😥- 10月18日
はじめてのママリ🔰
なぜ旦那さんがいると金銭的にきついのでしょうか?
収入がものすごく少ないのに金遣いが荒い人なんですか?
そういう人でひなさんにとってマイナスでしかないなら離婚した方がいいと思います!
-
ママリ
課金とお小遣い頂戴!!頂戴!!頂戴!!ってのが凄いあるんですよね…。
要するにお金使いが荒い方なのかもしれません…。
私は、タバコ吸っていますが全てポイ活でタバコ吸ったり、友人とランチしたりしてるので自分に使うお金は実質ゼロ円でやってます。旦那もポイ活すればいいのに。と思いつつも、ダメですね。- 10月18日
はじめてのママリ🔰
それは金遣いが荒いでいいと思います💧
100歩譲って稼ぎがいいならまだしも…
その上家事育児もしない、DV気質ならいる意味無いので離婚でいいと思います!
現在別居中なら子供達にもそんなには影響なさそうですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
すみません返信するとこ間違えました💦
- 10月18日
-
ママリ
ですよね💦
ありがとうございます😭- 10月18日
はじめてのママリ🔰
離婚したら余計大変じゃないですか、、
-
ママリ
離婚した方が精神的に安定するかもしれません💦
大変なのは皆さん一緒だと思います😭- 10月18日
ママリ
すみません、今補足で追加で書かせてもらったのですが、過去に暴言など吐かれたことあります💦
はじめてのママリ🔰
精神的DVですね💦
私も同じ状況でしたので、辛さ分かります😔
ご主人のお子様達への対応はどうですか?
また、主さんはご主人が変わってくれたら離婚せずに暮らしたいと思いますか?
それとも許せないから離れたいですか?
私は主人が変わるなら離婚したくないと思ったので、夫にDV更生プログラムに通うことを提案しました🥲
ママリ
そうなんです💦
めちゃくちゃ優しくて、めちゃくちゃ可愛い可愛いって感じなんです😭
恐らく変わらないんだろうな。と思ってます、夫に1回 DVだよ?!って言ったら信じてくれなかったのできっと変わってくれないと思います😭
はじめてのママリ🔰
娘さん達は可愛がってくれているのですね☺️
変わらないなら離婚するって焚き付けてみてはどうでしょうか?
私も1年半話し合って来ましたが全く取り合ってくれず耐えきれず家出。
離婚するか変わるか(DV更生プログラム)どちらか選ばせました😅
夫がそこで初めてやばいと思ってDV更生プログラムに通い出しました💦
そしたらそこでズバッと「あなたのやっていることはDVです」と第三者から言われて初めて変わろうと思ったようです。
結局本人に変わる気があるかどうかなんですよね。。
ママリ
そうなんです(*^^*)
離婚するって前に突きつけたら、あぁ、わかった!離婚な!離婚!!と言われました。
この時点で根本的なDV気質でしかないし、めちゃくちゃ子供です。やばい💦と思う前に、離婚でいいわ!!って感じなので困ってます。