コメント
ままり
娘もおしゃぶり拒否でした😢
私は哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めて、空気吸わないようにしておしゃぶり代わりにしてました🥲
こちらが持ってないと吸えないですが、泣かれるよりはましと思ってました💭
しお🔰
うちも今0~3ヶ月までのPigeonのおしゃぶり使ってますが、ペッて上手に出てくるか、ギャン泣きしてる時はくわえさせようとするとオエッてなってくわえてくれないです。
指しゃぶりや拳しゃぶりはするのにおしゃぶりだけダメなので最終手段として綺麗に洗って爪も切ってある小指吸わせることもあります…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんです!毎日哺乳瓶使ってるのに、おしゃぶりだとオエってなってるんです😂😂
指しゃぶりや拳しゃぶりはするのもうちと一緒で…自分の指吸わせてるのも同じです😅
諦めて自分の指を清潔に保ち続けるしかないですかね…笑- 10月18日
-
しお🔰
ギャン泣きでもう指かおしゃぶりか何かもわかってない時にくわえさせて見たりしてます笑
出来れば機嫌のいい時もおしゃぶり使ってくれといいんですけど、まだ1回しかまともに吸ってくれたことなくて来月頭に助産師さんや保育士さんに会える機会があるので聞いてみよう思ってます😭- 10月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!哺乳瓶の乳首を使ってしまえばいいんですね👌
ほんと泣かれるよりマシです〜😢
明日実践してみます!!