コメント
退会ユーザー
マイナーではありますが、妊娠する直前に通関士の試験を独学で受けて合格しました。職場がそういう分野の会社で、資格手当がつくところだったので。
なんの事務をするかによって、色々あるかと思いますが、手軽に受けられて点取りやすいならTOEICでしょうか。
貿易系の分野なら貿易実務検定、不動産なら宅建(国家資格なので手当つく会社がほとんどです)とか。
資格じゃなくともExcel系の知識がそこそこあるならアピールになると思います。
退会ユーザー
マイナーではありますが、妊娠する直前に通関士の試験を独学で受けて合格しました。職場がそういう分野の会社で、資格手当がつくところだったので。
なんの事務をするかによって、色々あるかと思いますが、手軽に受けられて点取りやすいならTOEICでしょうか。
貿易系の分野なら貿易実務検定、不動産なら宅建(国家資格なので手当つく会社がほとんどです)とか。
資格じゃなくともExcel系の知識がそこそこあるならアピールになると思います。
「資格」に関する質問
文系の大学の学部選びについて YouTubeでひろゆきの動画で、大学で経済学部、経営学部、商学部、は一般の人が普通に経済の本を何冊か読めば身につく知識を大学で大金払って身につけると言っていて、文系でこのあたりの学…
田舎でつく仕事がありません、、 とくに資格持っているわけでもないですが正社員でボーナス有りのとこに務めたいんですが、、 なにかおすすめの職種ないですか? 前職保険レディだったのでそれ以外で朝
ピアノ🎹のヤマハグレード試験って 受けてどうゆう意味があるんでしょうか? 調べたら5級以上は資格になるとはありますが それ以下はなんなんだろう?と🥹💦 ちなみにヤマハに通ってるわけではなく 個人の教室から受けます。
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
excelは今はYouTubeでも勉強できますし、動画を見て練習しようかなと思います。
TOEICは妊娠中にしていて育休入ってから出来ていなかったので再開しようと思いました。
コメントありがとうございました🕊️🤍