コメント
ととろ🔰
マイナーではありますが、妊娠する直前に通関士の試験を独学で受けて合格しました。職場がそういう分野の会社で、資格手当がつくところだったので。
なんの事務をするかによって、色々あるかと思いますが、手軽に受けられて点取りやすいならTOEICでしょうか。
貿易系の分野なら貿易実務検定、不動産なら宅建(国家資格なので手当つく会社がほとんどです)とか。
資格じゃなくともExcel系の知識がそこそこあるならアピールになると思います。
ととろ🔰
マイナーではありますが、妊娠する直前に通関士の試験を独学で受けて合格しました。職場がそういう分野の会社で、資格手当がつくところだったので。
なんの事務をするかによって、色々あるかと思いますが、手軽に受けられて点取りやすいならTOEICでしょうか。
貿易系の分野なら貿易実務検定、不動産なら宅建(国家資格なので手当つく会社がほとんどです)とか。
資格じゃなくともExcel系の知識がそこそこあるならアピールになると思います。
「転職」に関する質問
社会人で保育士になりたいです。 高卒で働き始め、職場結婚を機に転職。3年ほど勤め育休後復帰しましたが土日祝も仕事があり、営業職の為保育園の呼び出し等で上手く調整できず昨年10月に今の職場に準職員(フルタイムパ…
お子さんが小学生になることを気に正規職→臨時職員へ転職されたことがある方、教えてください!!! ◎よかったこと!!! ❎後悔してること なんでも良いので教えてください!!! いま正規職で働いてて、子供が中学ま…
正規職→臨時職員への転職を考えています。 条件が特殊で、基本的には半年ごとの更新だけど、数ヶ月ブランクがでる可能性があるようです。 もし数ヶ月間空いた場合、どんな働き方がありますかね?笑 特に資格はないです😭
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
excelは今はYouTubeでも勉強できますし、動画を見て練習しようかなと思います。
TOEICは妊娠中にしていて育休入ってから出来ていなかったので再開しようと思いました。
コメントありがとうございました🕊️🤍