※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kaya
住まい

リビング24畳の木造新築で、15畳用のガスファンヒーターが不安。20畳以上のものがないため、小さいタイプでも大丈夫でしょうか。

ガスファンヒーターについて教えてください。

今年3月に千葉で木造の新築に引っ越しました。
リビングでの暖房はガスファンヒーターを使用予定でガス栓設置済みです。

LDK +1部屋を続きで使っており24畳あるのですが、15畳用のガスファンヒーターでは力不足でしょうか。
本来は建築前にきちんと調べるべきだったのですが20畳以上のものがほとんど見つからず、エアコンなどだと断熱性能の改善で記載畳数より小さいタイプでも大丈夫というお話がありますがどうでしょうか。
実際に使われている方がいれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでリンナイの使ってます!プラス床暖つけてますが、ガスヒーターがパワーあるので冬でも暑くなりすぎるときもあります!💦

• Kaya

Kaya

お返事に気づかず失礼しました。
    リンナイの15畳用でしょうか。うちは床暖房はないので足りないですかね💦

• 10月26日