子供の登園・降園時間が変わり、寂しさを感じて転職後の仕事がつらいです。頑張りたいけど心が折れそうです。
みなさん的にで構いません。
①8時半〜9時登園
18時降園(延長ならないギリで10人くらい)
週4〜週5(だいたいは週5)
土日祝完全休み
②8時半登園
18時15分降園(延長なって毎日2〜3人で職員室待機)
週5(月1土曜出勤日は週6)
土曜祝休み(月1土曜以外)
子供の心境はどのくらい変わるとおもいますか?
この変化で少し寂しい事を言われてしまい、転職した仕事が辛くなってます。
パートから正社員になったので頑張りたいのですが、心折れそうです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最後に残るのが心細くてさみしいんじゃないでしょうか…
登園日数はまだよくわかってないと思うので。
どのくらい変わるかっていう答えは難しいですね。

御園彰子
3歳のお子さんですかね?
だいぶ変わると思います。
ただ、保育園大好きで延長や土曜保育になっても全然平気な子なら変わらないと思いますが…
年少組の年齢なら、少し寂しくなってしまっても仕方ないかなぁと。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何歳だったら違うかなと考えれますか?年少ならというところです。
保育園は大好きで行きたいー!と言います。朝はいくよーって言うと率先して靴履いて、るんるんで通ってます。10ヶ月の頃から行ってます。
土曜は9時〜13時とかが月1の業務なのでですが、面接が前回あった時土曜に預けた事2回ほどありますが、その時は楽しかった話をしてはいました。- 10月18日
-
御園彰子
昔、保育士してた経験からですが、年中組ぐらいになれば、親の仕事の都合も分かってくれるようになるかな…という感じですね。
でも結局は、お子さん本人が何が不安とか寂しくなるのかによると思うので、そこじゃないでしょうか。
朝はるんるんで行くなら、これまではギリギリ延長になってなかったのが、毎日延長になって職員室で待機していないといけない状態が嫌?だとか…
たまたま土曜日に行った日は楽しかったけど、それが毎月土曜は必ず一回は行くことになるのがちょっと嫌かも?とか…
週5だったのが月一でも週6になるのって、結構違うかなと。
毎日約10時間近く保育園にいることになって、疲れ具合も違うかもです。
大人でも、通勤時間や働く時間や日数が少し変わるだけでも、何か疲れ具合が変わりませんか?
赤ちゃん時代からずっと同じ時間帯や休みで通ってたなら、逆にいきなりこれまでの習慣が変わってしまったわけなので、戸惑うのは無理もないと思います。
でも、また仕事を変えるわけにもいかないと思うので、少しずつ慣れてくれるのを待つしかないと思います😌- 10月18日
はじめてのママリ🔰
求人が18時までしかなくて(工場でも事務でも専門職以外ほぼ)、3年求職活動してきましたが無理だと就職しました。
寂しいですよね
はじめてのママリ🔰
①は今までのパートなので💦