※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が夜遅く寝ても朝5時半に起きてしまい、親は困っています。以前は7時に起きていたので、その時間に戻したいです。起きる時間をどう変えればいいでしょうか。

1歳4ヶ月の息子が夜何時に寝ても朝5時半起きで固定されつつあり親の方が寝不足です😭
お出かけして疲れた日でも、昼寝3時間近くした日でも、1時間と短い日でもどんな日でも関係なく5時半に起きます。

先月とかは7時起きとかだったのでその頃に戻って欲しいのですが、起きる時間をどうしたら変えることできますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも早いと4時とかに起こされてました😅
お昼寝短くしてみるのも手かなと思います。

時が過ぎたら起きるの落ち着いたので、時が来るのを待つしかないですが、それが結構長かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は1日お出かけしていたので昼寝もいつもよりとっても短くて一日のトータル睡眠時間もいつもより2〜3時間くらい短かったのにそれでも5時半おきでした😭

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいの子って大体どの子もめちゃくちゃ早起きになってしまうんですよね💦
    うちもよく朝5時~起きてげっそりーとか話してましたが、同じくらいの月齢は皆そうでした💦

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期的な物ってことですね🫠

• 10月18日
ぽんママ

部屋の明るさ(太陽)とかの可能性はないです?
うちも結構早起き娘で、顔ペチペチ叩かれてママーって起こされますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時半はまだ部屋真っ暗なので明るさは大丈夫なはずです😭

• 10月18日
  • ぽんママ

ぽんママ

それなのになんですね‼️体内時計の正確さにびっくりですね‼️

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期と思うしかなさそうですね😭

• 10月18日