東広島市の西条ルーテル幼稚園と東広島くすのき幼稚園について、お子さまを通園させている方の良かった点や費用、特徴について教えてください。息子は第一子で、年中から通園させたい考えです。
東広島市の西条ルーテル幼稚園と東広島くすのき幼稚園についてお聞きしたいです。どちらかの幼稚園(あるいは両方の幼稚園)にお子さまを通園させている親御さん、通園させていた親御さん、教えてください。
・良かった点、オススメポイント
・あまり良くなかった点
・何でも教えて欲しいです
子どもを年中から(場合によっては年少の途中から)通園させたいと思っています。ルーテルは空きがなければ入れませんが、くすのきは再来年度も現在と同じであれば年中からの募集枠はあると思っています。
費用面はルーテルよりくすのきのほうが少しお安く通園できるかなと思っていますが、水曜が11:30で降園なのがちょっと特徴的かなと思います(慣れれば問題なさそうかしら)
私は1号認定です。
理由あって一度も見学に行けていませんが、色々とリアルなご意見をお聞かせいただければありがたいです。息子は第一子でひとりっ子です。
- うーママ(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
友人の子がくすのきの幼稚園ですが、土曜日の午前保育があるって言ってました。
預かり保育じゃなくて通常保育みたいです。
毎週なのか、たまになのかは分からないですが💦
うーママ
ご回答ありがとうございます、第1,3,5が登園とのことでした。はじめてのママリさんのお子さまはどちらに行かれていますか?