つわりで仕事を休んでいた方の体調は少し改善し、立ち仕事にも戸惑いがあるようです。社長との連絡もあり、来週からの復帰を迷っています。
つわりで仕事休んでいた方
何週くらいに、どのくらいの体調になったら復帰しましたか?
今の体調はスーパー行ったり少し台所に立ったりできてきて、でもすぐにムカムカしてきて、食べて…でもムカムカ。少し気持ち悪くない時間もできてきたという感じです。立ち仕事5.5時間ですが、正直やれるのかやれないのかわからないです。
2週間前に社長から連絡もらったときはまだ休むと行ったのですが、そろそろまたかかってきそうで…なんて言ったらいいのか、来週から行くか行かないか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 5歳2ヶ月)
コメント
ゆきだるま
私は丸2ヶ月休んで、悪阻が長引いてたので5〜6ヶ月の頃はそのまま週1〜2日2〜3時間程度だけで限界でした。。一応働き方は何でも対応してくれるので、結局最後までゆるゆるにしか働きませんでした😭
働く時間だけでなく、通勤もあるとなると出発から帰宅するまで相当疲れますからね🥲しかも電車で周りの人の匂いとかで吐き気がギリギリでした🤢
今は無理しなくていいと思います、お身体お大事にしてください🥹
はじめてのママリ🔰
通勤はこども園の送りも含め車で30分ですが、疲れはしますよね。
行けそうな日もあるんですが、今日は朝からダメです。やっぱりもう少し良くなってから行こうかと思います。
ゆきだるま
無理しなくて良いと思います、無理すると逆に長引くかもしれないですし😭
あと旦那や職場の人には辛さが120%理解できないと思うので、無理して頑張ると、あーこのくらいは出来るくらい体調戻ったんだなと思われてどんどん普通の扱いされる気がします😫w