※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ状態で子育て中のママさん、毎日の乗り越え方について相談です。眠れず不安で、明日のことが不安でわからない日々を過ごしています。

うつ状態で子育てしてるママさん、
毎日どうやって乗り越えていますか?
今日も死ねなかったなあと思いながら
なかなか寝付けず、寝れてもすぐ目が覚めて
明日どうやって乗り切ったらいいのかなあ...と毎日よくわからないまま過ごしてます

コメント

mii

毎日子育ておつかれ様です🥲💘
鬱ではないのですが、時々何もかも嫌になって無になることあります。
何もしたくなくて気分転換どころの話ではないのに子供は泣くしみたいな時は今日も生きててえらいマインドに切り替えてます!
もう家事は何もしない、子供の面倒だけ最低限見る、今日も私生きてて世界一偉い✌️って思ってます😂
全く参考にならない話で申し訳ないです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同じ感じです。
    なんかもう疲れてて対して遊んであげたりも出来ない時も多く
    とりあえずミルクとオムツだけはしてるって感じで...ほんと無って感じです

• 10月18日
  • mii

mii

最近遊び飲みも増えてきて一生無の時も全然あります🙄!
    遊んであげれない時は機嫌良ければそのままほってる時もありますし、近くにはいるけど眺めてるだけ全然あります!!!!
    それでも私は今日も生きてるだけで偉い、なんならこの子の世話までしちゃって天才✌️って思ってますよ😂(笑)

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び飲みうちもすごいです。完ミなんですが、飲み干すのに30分以上毎回かかります。
    本人も飽きてずっとどっか見てるし、私もテレビみながらあげてます
    前向き、見習いたいです🤩

• 10月18日
  • mii

mii

うちも完ミです!!!
    遊び飲みイライラするし疲れますよね、うちもあっちこっち向くし手遊びしだしたり哺乳瓶自分で持ってみたりと最悪です🙄
    あまりにも飲まなくてママリで相談したことあるんですけど、30分経つと雑菌増えるみたいなんで、時間決めてどんだけ残しても30分で切り上げるようにしました🥲!
    トータル量は減ったんですけど、寝る前と朝イチの量増やしたり、何より飲まないストレスがかなり減ったので元気ならそれでいいかと言い聞かせてます🥹

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑菌の件、私も何度か見ました😔やっぱ良くないですよね。それに30分以上となると私も腕も疲れるし本人やる気ないしで、意味ない💦
    ただ体重に対してそんなに飲んでくれないので減らしたくないんですよね、、どうにかこうにか毎日しのいでやってます😭

• 10月19日
  • mii

mii

私も日当たり21gまで減ってしまって飲んで欲しい一方なんですけど、同じように本人やる気なさ過ぎて諦めモードも入ってます🙄
    うちも飲めそうな時に量増やして誤魔化し誤魔化しやってます😂

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも1日20gです。。
    今日、乳首のサイズをMからLに変えました!まだ5ヶ月になってないのでLは6ヶ月〜と書いてたから早いかなと思ったんですが
    あまりにも飲みが悪いので何か出来る事を探そうと思い。。
    そしたらめっちゃ飲んでくれて😭
    Mの乳首は2ヶ月以上使ってて、古くて嫌だったのか
    出が悪かったなのか、、
    でもまだ一回しか飲ませて無いので分からないんですが
    一応効果があった?と思ったので、新しい乳首に変えるのはアリかもです!
    ミルクの種類変えてもダメでした💦

• 10月20日
  • mii

mii

体重増加やっぱり気になりますよね😭!
    それは有力な情報です!!!!
    共有ありがとうございます🙏💫
    赤ちゃんって結構自我強くてこだわりとかも様々で話さない分こっちが察するの難しすぎて困りますよね🙄💭
    うちは本当にやる気と機嫌次第で遊びたい時はとことん飲んでる最中から遊びますし、お腹すいてたら5分で飲み切る意味わからない君です🙄🙄😭

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりたまたま飲んでくれただけでした😭でも10分くらいは早く飲むようになりました...
    自我強いですよね?これじゃないと寝ない!今はこれは嫌!みたいなのも平気であるし...
    5分で飲む時もあるんですね?!すごい。。そんな時は見てて気持ちいいですね👌

• 10月21日