コメント
退会ユーザー
買ったことないです🥺
買わない理由は欲しい物がないから、ですね💦
消耗品もおもちゃもAmazonのが安いし、服はクオリティ低いし。
よっぽど急なときにしか行ったことないです!(保湿剤が切れた等)
はじめてのママリ🔰
好きなデザインが無いので、外の服は買ったことないです!
パジャマは安いのでたまに買います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭いつもどこで買われていますか?安くて質がいいお店知りたいです🥺
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
私は買いません😅
初めて買った時にあっという間に毛玉ができたのでワンシーズンも着なかったです。
安物買いの銭失いがぴったりかな。
保育園に通わせててボロボロになってもいい服を探してる人には向いてるのかも?
-
はじめてのママリ🔰
そんなに質が悪いんですね😭
普段はどこのお店で買われていますか?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
普段着はバースデイです
西松屋よりは質が良いのか、ワンシーズン着させて下の子にお下がりしても着れそうな感じです
ディズニープリンセスとかバービーとか可愛いのが多くて双子コーデをさせたりもします
あとはラルフローレンとファミリアが好きです- 10月18日
はじめてのママリ🔰
かつて買ってましたが買わなくなりました💦
やっぱり安いだけあって毛玉が出来やすかったり、すぐ膝に穴あいたりして結果的にコスパ悪いなーと感じたので😂
インナーとかはたまに買う事あります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹いつもどこてわ買われていますか?
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
バースデイやイオンでたまに買いますが、同じ商品でもネットの方が安いのでネットで買う事が多いです!
今はもう5歳の男子なのでスポーツブランド着たがる事が増えてきて、ゼビオでよく買います😊- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!イオンは見たことなかったです!調べてみます!ありがとうございます🥰
- 10月18日
ままくらげ
1番は気軽に行ける場所にない、次いで質やデザインが微妙(安かろう悪かろう)なのが大きいです。
一度出かけた先で店舗を見つけて、急ぎで必要なパジャマを買ってそれっきりです😅
数百円〜千円ちょっと出せばもっと質の良い物が買えるので選択肢にないですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!もっと質のいいものと言いますと、どこのお店で買われていますか?🥺
- 10月18日
-
ままくらげ
乱暴な遊び方(膝をついて歩いたり)でも破けないのは通販サイトのベルメゾンのGITAと言うブランドの服ですね。
サイズアウトまで毛玉もできないですし破れないです🥹
イオンのプライベートブランドのレギンスタイプのズボンを買ってましたが、物によっては1,000円弱と安価なので幼稚園の体操服の下に履かせたらワンシーズン持たない事も多いです😭
その他ですとプティマインは比較的安価ですが頑丈な気がします。
ムージョンジョンは電車デザインが多く、電車好きな子供が気に入ってます✨電車以外も可愛いですよ!
赤ちゃん〜乳児の頃はH&Mも買ってました。最近また買おうかな〜とたまに下見に行ってます☺️- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます!ベルメゾン、赤ちゃんの頃買ったことがありましたが幼児服はチェックしていませんでした!
ムージョンジョンも聞いたことありましたが見てみますね✨ありがとうございます🥰- 10月18日
はじめてのママリ🔰
スパッツとかは買いますが、服はデザインが好きではないので買ったことないです!
実母が買ってくれたことはありますが、数回来てサイズアウトしました…😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭いつもどこで買われていますか?
お手頃なおすすめのお店あれば知りたいです🥹🙏- 10月18日
はじめてのママリ🔰
可愛いデザインのものがないしすぐ毛玉できて首元もヨレヨレになるからです😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
質が良くて高くないおすすめのお店あったらぜひ教えてほしいです🙏- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
高くないって人それぞれだと思うのですが、いくらくらいまでですか?😊
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、Tシャツ1500円以内でどうでしょう🥺🥺笑
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
通販でも大丈夫ですか?コンビミニやモイモルン質良いです😊ゾゾはよくセールしてて今の時期だと半袖Tシャツ1000円切って売ってることも珍しくないですよ😊
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!モイモルン、女の子のイメージで高そうなイメージでした!🥹
ゾゾいいですね!見てみます🥰- 10月18日
はじめてのママリ🔰
初めて行った時安くてテンション上がって買ってみたら本当にすぐに毛玉ができて、そうか安いとこうなるかと学びそれ以来勝ってないです!多分今後も買いません!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭普段はどこのお店で買っていますか?
安くて質が良いお店知りたいです😭- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで買うことが多いですが、楽天で「zooland」「sowan」「pairmanon」「pupo」
zozoで「petitmain」で買ったことがあります!レギンスはユニクロが多いです!- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
知らないところばかりでした!見てみます🥰- 10月18日
ままり
毛玉になりやすいのでワンシーズンしか着れず、だんだん買わなくなりました🥺
ちょい足したらプティとか買えて、お下がりできる状態で残せるので!
でもお揃いで着せたいので西松屋価格ありがたくて毎シーズンチェックはしてますが、ベビーとキッズの同じ服があまりなくて最近はあんまり買ってないです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭いつもどこのお店で購入されていますか?
可愛くて質がいいけど安いお店知りたいです😭そんなところないですかね💦笑- 10月18日
-
ままり
わたしもzozoで買うことが多いです!
zozoセール多いので1000円以下でも可愛くて質の良いの買えます🤍
ボーイッシュなの好きでよく買いますが、breezeとかmarkey'sとかすきです🙌
プティも男の子可愛いデザイン多いと思います🤍- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます☺️安く買えるの知りませんでした😭見てみます🥰
- 10月19日
A
買わないです💦
好みじゃないし安っぽくてすぐにダメになるイメージです😭
-
はじめてのママリ🔰
いつもどこのお店で購入されていますか?🥺安くて質がいいお店知りたいです😭
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃1度買いましたが、すぐ毛玉が出来たし、よく見たらボタンの配置もおかしかったので、その後買っていません💦
たしかに安いですが、ワンシーズンももたないのはキツイかなと😢
もう少し足せばある程度品質が良いブランドの子供服が買えるので、わざわざ西松屋に行かなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭ある程度出して質がいいブランドと言いますとどこのお店でしょうか?
安くて可愛いお店知りたいです🙏- 10月18日
退会ユーザー
買わないです。
とにかく質が…めっちゃ安いので仕方ないのですが他の方も言ってますけど安物買いの銭失いだなと思います。
毛玉すぐ出来るし毛羽立つのも早くてすぐヨレヨレなったり…😢
ただ園に通ってたら汚れること結構あるだろうし全然アリだと思います😊
ママリ
ドケチですが、最初は買ってたんですが、すぐだめになってしまってそれから西松屋では服は買わないです💦
1回洗っただけでゴムがユルユルになってだめになったズボンとか、毛玉だらけになったパジャマとか…
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭いつもどこで買われていますか?
安くて質がいいお店あったら是非知りたいです🥺- 10月18日
まろん
買ったことないです。
毛玉がすぐできると聞いていたので。
はじめてのママリ🔰
買いません、、特に好みなのがないっていう単純な理由です😂
可愛さがわかりません、、
ふふ
西松屋をしまむらに言いかえて大人に当てはめれば、同じ事が言えると思います。私はしまむらで購入したこと無いです。
大きな理由は、
・家計の予算で西松屋より高い、気に入った服を買えるので、わざわざ買う必要がないからです。
・ごちゃごちゃ陳列されてて、眺めるのが苦痛だから。
・デザインが、みすぼらしいから。
お名前を書くスペースのある靴下と保育園用のお食事エプロンは、使ってます。
洋服は、0歳後期に一度出先で、予備以上に着替えをする必要が発生したときに、急遽トップスを買いました。シンプルな長袖Tシャツでしたが、すぐ毛玉になりました。安物買いの銭失いですね。
保育園の服は、西松屋以外で買ってます。毎日洗濯乾燥機使ってますが、ボロボロにならない、縮まらないです。
-
はじめてのママリ🔰
保育園の服はどこのお店で購入されていますか?
そこまで高くなくて質がいいお店あればぜひ教えてほしいです🙏- 10月18日
-
ふふ
イギリスの通販nextです。
nextのオリジナルのものもあれば、ブランドの物もあります。価格は様々です。- 10月18日
はじめてのママリ🔰
買いますか?の質問なのでそれに回答しますが買います😊
保育園用です。毛玉できてもよれても保育園のストック用なので全く気にしてません。デザインも極力シンプルな物を選んでいます。
すみませんデザインはイマイチだと思います🥲
だから休日などのお出かけには西松屋は着せません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
お出かけ用はどちらのお店で購入されていますか?男の子の手軽なブランド、プチマインくらいしか知らなくて🥺- 10月18日
はじめてのママリ🔰
可愛くないのに高いからです😀
メーカー物をセールで買うのが1番コスパいいです〜
-
はじめてのママリ🔰
バースデイやしまむらも同じ理由です〜
物によってはバースデイの定価位でメゾピアノのセール品買えるので😂- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!💦セールというのは、来シーズン用に買うということでしょうか?
ほかにおすすめのお店あったら知りたいです。男の子なのでプチマインくらいしか知らなくて🥺- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
来シーズンじゃなくて、色々な所でちょくちょくセールはいるので、今期物も安く買えますよ😀
ヤフーZOZOいいですよ😀
今週日曜、30パーポイントバックはいります〜
多分子供服クーポン出まくると思うので、新作でも半額位で買えると思います〜
男の子で買いやすい価格帯だと、ブリーズとかキムラタンとか買いやすいと思います〜
ミキハウスも好きですが、最近は恐ろしく高いので福袋狙いもいいと思います😀
ミキハウスは福袋でも品質いいです。
プティマインのナルミヤ系はセール狙った方が満足度高いです〜- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速日曜日見てみてます☺️
- 10月18日
退会ユーザー
買いますよー!
保育園通っているので、保育園着にぴったりです😁❤️
-
はじめてのママリ🔰
よかったです🥹🥹ありがとうございます!
- 10月19日
あんず
普通に買います、赤ちゃんの頃からお世話になってます😂普段着はあまり買いませんが、パジャマ用とか、外遊び用ですね!
でもワンピースとかたまに可愛いのがあって、子育てサロンに着せて行くと先生やママさんにすごく褒められます✨(あまりに褒めてくれるので西松屋で買ったとは言えなかった笑)
もちろん安いので質に関しては何とも言えませんが、ガシガシ洗濯しても結構大丈夫な服もあります!
服は消耗品ですし、自分が気に入ったなら誰かの口コミとか気にせず好きに買っていいんじゃないかな〜と思います☺️
はじめてのママリ🔰
西松屋でしか買ってないです。
すぐに毛玉にはなりますね。
ママ
買います。
赤ちゃんの夏服と、保育園着のズボン、Tシャツ、薄いのが欲しくてたくさん買いました。
暑い夏、ペラッペラの質のズボンやペラッペラのロンパースは薄くて涼しくて役に立ちました笑
冬物は毛玉になってしまい、今年は赤ちゃん本舗で買いました。
保育園着はストック3セットと、その日の着替え、当日着て行くと沢山着替えほしいのでストック用に西松屋で買いました。
お出かけ着は週末しか着ないのでちょっとブランドもののいいものとかも買いますが、結局娘が普段着てる保育園着が着やすくてそれ選んでます。
はじめてのママリ🔰
かうけどすぐけだまつくし、、
まる
冠婚葬祭用とか一回くらいしか着なそうな服買う時に重宝します✨
デザインは意外と可愛いです!
この前はお葬式用に黒のワンピースを買いましたが、サテンぽい生地で上品で良かったです。なのに1000円しない!
西松屋は急な衣装が必要になった時の救世主です。私はすごくお世話になってます🥰
普段着は綿のスエットタイプの服だと長持ちする気がします🤔
保育園のストック用に使ってます!安いし、絵本のキャラもの沢山あって普通に可愛いです🥰
乳幼児の服ってワンシーズン着れば良いかなと思ってるのでちゃんとサイズの合った服を、安くて気に入ったデザインがあればそれが1番かなと思ってるので🥰
ちなみに、西松屋以外ではh&mとGAPとokaidi推しです☺️
退会ユーザー
すみません服の話でした💦勘違いしてました。
可愛くないからです😂😂
安っぽいですし💦