コメント
☁️
私の身内にも2歳になる子がいるのですが男の人にだけ人見知りがすごくて目も見ずにずっと号泣してます😌笑
ママリ
よくあることだと思います😄
息子の保育園で、他のクラスの先生が来ただけで泣き出しちゃう子いました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😭
同じく、近づいてきただけで泣くこともあります😣
これは大丈夫なのかな…と心配しています😔- 10月18日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳になる娘ですが、3〜4ヶ月頃から人見知りがはじまり、激しくなる一方で支援センターなんて行けるような状態ではなかったです😭
最近やっと少し落ち着きましたが、知らない人が一定の距離を越えてくると泣いています😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
人見知りの始まりはゆっくりだった気がするのですが、ピークと言われる時期を過ぎてもなお、逆にどんどん増していて気になるばかりです😣
支援センターは他の方の目が気になりながらもなんだかんだ行っちゃってますね。。
この激しい人見知りは心配な人見知りではないのですかね…?💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
支援センターに行けるの本当にすごいです👏✨
娘は外に出ると地面に足を一歩でも付けたらギャン泣きだったので😭
うちの子より全然マシですし、前向きに捉えればどこかに勝手に行ってしまう心配もないのでぜんぜん大丈夫だと思います😊- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
ありがとうございます!
人見知りでもいろいろな人見知りがあるのですね…😭💦
もうしばらく様子を見てみようと思います。
ありがとうございます🥲- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😭
相手はベテランの保育士さん、子育てのベテランの方なのになぜそんなに泣く!?…と思ってしまいます😭