妊娠9週目で出血があり、病院で安静が必要と言われ、仕事を休むことになりショック。店長は優しく続けて欲しいと言ってくれて、申し訳ない気持ち。弱い自分に悩んでいます。
妊娠9週目です
さっき出血があったので(5日に1回ぐらいはティッシュにつく程度あります)病院に行ってきたら
安静にするしかないねー。って
分かってるけど最近仕事も早退せずに出来るようになってきたばっかなのに休まないといけないよって言われてショック…
仕事場の店長は、妊娠は病気じゃないし、休んでもいいから、出来れば続けて欲しいと優しく言ってくれてるので
なんか申し訳なくて
なんでこんなに弱いんだろ…
- まなさ(6歳, 9歳)

はるもん
分かります!
私は3人目妊娠中で、3人とも切迫になり病休で自宅安静です…。
職場に迷惑をかけてるな…と思いますし、バリバリ働いても無事に産休に入れる人もいる中、何て弱いんだろう…と思います(._.)
でも、素敵な上司に恵まれて何よりです。私も本当に職場の人に感謝してます。このような状況で、周りが理解してくれない人も沢山いると思うので、今はお腹の中で赤ちゃんを無事に育てましょう(^^)

まなさ
本当に職場の人には感謝です>_<
今は赤ちゃんのためにもゆっくりします…

みゆ
わたしも今同じような状況です。
妊娠は病気じゃないし、臨月まで働いてる人もいるからギリギリまで働いてほしい。休まず仕事だから責任を持ってやってほしいと言われました(;;)
つわりがピークの時に精神的にも落ち込んでしまって…
あたしが頑張らないとって思うけどこのまま無理してもお腹の子に…って考えちゃいます(>_<)
さっきトイレに行ったら出血してたので心配です…
今日検診なので無事に育ってくれてますようにって祈るのみです。
初めての妊娠でわからない事ばかりですが、仕事より母子共に健康が1番だと思います。
小さな命が頑張ってくれてりので。
ほんと無理はしないで体休める時には安静にして下さいね(艸_・*)
長々とすみません💦

まなさ
同じですね(*^^*)
でもみゆさんはあんまり休めないのですか?
私はつわりが辛い時はその日の朝の電話で今日は無理かもって言ったりしますσ^_^;
朝早くは店長いないから仲の良いパートさんに電話なので話しやすいから、また吐いたーとか、血出ちゃったって言うだけで休んで良いよって言ってくれるので、ついつい甘えてます(笑)
同じ時期の出産なのでお互い頑張りましょうね!(*^^*)

みゆ
体調悪くても他に代わりに入れる人いないので無理して行かないと行けないんですよね…
早退もダメだし(;;)
なかなか厳しい職場です…(>_<)
コメント