コメント
退会ユーザー
私もちょうどさっき熱ないなら登園、登校させていいっての見ました🤣
熱で移るの??ってくらい意味不明な基準ですよね🥺
仕事が休めるなら休ませて様子みます!ちょうど明日金曜日ですし☺️
ママリ
ブツブツが手足に出る前が特に感染力あるっていう話も聞くし病院によって違うから迷いますよね😅
私も手足口病に怯え、娘の口に口内炎を見つけただけでビビって2回ほど幼稚園を休ませました。
ただの口内炎でした🤣
学校でもしお熱が出たらお子さんもキツイ思いをするかもしれないので1日様子を見て休ませるのも良いかもですね✨
他のお子さんにうつさないようにという配慮がとても素晴らしいと思いました。
幼稚園で爆流行りした時は気にせず登園させる親が多かったです💦
-
ほのぼのママ
ありがとうございます。なるべくほかのお子さんに移したくなくて😅
朝の様子をみると体もしんどくもないし、のども痛くないと言ってるので学校いかせます。体調悪くなったら先生に言うように伝えました👍- 10月18日
ほのぼのママ
ありがとうございます。わたしは他の子供さんに移したくないです。仕事もしてないですし(笑)ただ娘は学校にいきたいというので、迷っています👍